Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве предупредили о возможном ускорении процедуры вступления Украины в НАТО

Если в НАТО принимается политическое решение, то процедура может быть ускорена.

Фото : 26 декабря 2014, 19:09
Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил о том, что процедура вступления Украины в альянс может ускориться, передает Lenta.ru.

По его словам, для вступления в НАТО существуют определенные критерии, которые должны выполняться. Это, в частности, отсутствие внутренних конфликтов, или каких-либо территориальных споров с соседями. «Но, однако, мы также знаем, что, если в НАТО принимается политическое решение, то процедура может быть ускорена», — отметил Грушко в ходе видеомоста с журналистами.

Также Грушко рассказал о существовании возможности размещения на Украине иностранных войск. По его словам, Украина провела ряд учений с НАТО после того, как на территории этой страны начались трагические события. Он отметил, что на эти учения привлекались иностранные вооружения и военнослужащие.

Кроме того, дипломат назвал решение Верховной Рады об отказе от внеблокового статуса ударом по безопасности Европы. «В конечном счете этот шаг не отвечает интересам самой Украины, потому что никакая НАТО-перспектива не способна решить те реальные проблемы, перед которыми стоит Украина», — сказал Грушко.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии