Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В бюджете Усть-Каменогорска нет средств на оборудование школ по санитарным требованиям

27 декабря 2014, 09:37

В 2015 году городские власти запланировали потратить на нужды образования чуть больше пяти миллиардов тенге. 

Директора школ и депутаты обеспокоены тем, что в местной казне не хватит денег, чтобы выполнить предписания управления по защите прав потребителей (бывшей СЭС). Работу школ могут приостановить из-за отсутствия электрических сушилок для рук или диспенсеров с жидким мылом. В школах предложили отыскать недостающую сумму в кошельках родителей учеников, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В 2015 году городские власти запланировали потратить на нужды образования чуть больше пяти миллиардов тенге. При этом специалисты сомневаются, что школам хватит этих средств.

– Мы не сможем выполнить предписания санитарной службы города, – подчеркнул экс-руководитель гороо, а ныне депутат городского маслихата Александр Кузнецов. – Все замечания и нововведения выливаются в сумму около 300 миллионов тенге. У каждой школьной раковины мы должны поставить электросушитель, мыльницы с жидким мылом и очень много чего еще.

Руководитель средней школы № 29 и депутат маслихата Марина Кикина горячо поддержала опасения коллеги.

– Давайте проинформируем горожан, что учреждения образования финансируются не в полном объеме, – предложила Марина Ивановна. – Поскольку родители знают, что все сборы в школах незаконны, нужно объяснить им сложившуюся ситуацию. Без санитарного заключения департамент вправе через суд приостановить деятельность школы.

Однако в городской администрации резко отвергли предложение собирать деньги в "санитарный фонд" с родителей учеников.

– Школы смогут закрыть нехватку средств самостоятельно при экономии средств, – прокомментировал заместитель акима областного центра Арман Искаков. – Будем отрабатывать с санитарными службами. Школы однозначно не закроют.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...