Итоги 2014 года Казахстанской федерации стрельбы – плюс 32 медали

27 декабря 2014, 17:53

Подводя итоги 2014 года, Казахстанская федерация по спортивной стрельбе подсчитала, что отечественные спортсмены, защищая честь страны на международной арене, выиграли 32 медали различного достоинства. 

В числе завоеванных наград – 12 золотых, четыре серебряных и 16 бронзовых. В федерации не сомневаются, что такие достижения стали возможны благодаря спонсорской помощи в 135 млн тенге, по информации liter.kz

Спонсорская поддержка обеспечила федерацию новой экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием, возможностью участвовать в десятках соревнованиях международного масштаба, а также проводить крупные спортивные мероприятия в Казахстане. 

Так, расходы на участие в различных турнирах составили 40 млн 11 тысяч тенге,  расходы по приобретению имущества – более 70 миллионов, расходы на учебно-тренировочные сборы – около 7,2 млн тенге, содержание аппарата управления обошлось в 9,5 миллиона и расходы по продвижению имиджа спонсора АО «Самрук-Қазына» – восемь миллионов. 

Основными стартами текущего года стали II юношеские Олимпийские игры, Кубки мира, XVII летние Азиатские игры и чемпионат Азии. По их итогам казахстанские стрелки не только выполнили план завоевания медалей, но и перевыполнили его.

Перед главными соревнованиями сезона спортсмены приняли участие в республиканских рейтинговых турнирах, а также в международных состязаниях с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Организованные федерацией этапы Кубка РК и чемпионат Казахстана, международные турниры «Алтын Мерген», памяти Александра Асанова выявили наиболее сильных спортсменов в республике.

А перед главными стартами четырехлетия среди азиатских стран казахстанцы успешно выступили в международном Гран-при на призы Гейдара Алиева в азербайджанском городе Габала. Там они удостоились четырех золотых и одной бронзовой наград.

Так, на Кубке мира по стендовой стрельбе Александр Ещенко стал бронзовым призером в дисциплине «скит». Из южнокорейского Инчхона, где прошла Азиада-2014, отечественные спортсмены привезли семь медалей (два «золота» и пять «бронз»). А на IV чемпионате Азии по стендовой стрельбе в городе Аль Аин (ОАЭ) завоевали пять наград, из них две золотые, одна серебряная и две бронзовые. А юная Аружан Абдразак заняла шестое место в упражнении «микс» на II юношеских Олимпийских играх среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет.
Таким образом, представители стендовой стрельбы еще раз доказали, что входят в тройку сильнейших в Азиатском регионе. Команда по пулевой стрельбе Казахстана также продолжает занимать место в топ-8 среди азиатских стран.

В новом предолимпийском сезоне 2015 года основные усилия федерация направит на завоевание лицензий на участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Основные старты 2015 года: лицензионные чемпионаты Азии, Кубки и чемпионаты  мира, молодежные чемпионаты мира и XXVII Всемирная летняя Универсиада. 

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код