Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство Швеции отказалось от проведения досрочных парламентских выборов

27 декабря 2014, 19:58

С оппозицией достигнута договоренность о "сотрудничестве поверх политических блоков", заявил премьер-министр страны Стефан Лёвен.

Правительство Швеции отказалось от проведения досрочных парламентских выборов в связи с достижением новых договоренностей с оппозицией. Об этом на специальной пресс-конференции заявил премьер-министр страны Стефан Лёвен, передает ИА ТАСС.

"Мы достигли согласия о сотрудничестве поверх политических блоков, - отметил он. - Оно будет действовать с апреля следующего года, когда будут представлены предложения по весеннему бюджету. В связи с этим проведение новых выборов не актуально".

Соглашение было достигнуто между правительством меньшинства, в которое по итогам выборов в минувшем сентябре вошли представители Социал-демократической рабочей партии Швеции (СДРПШ) и Партии охраны окружающей среды, и оппозиционным блоком в составе Умеренной коалиционной партии, Народной партии-либералов, Партии центра и Христианских демократов. По словам Лёвена, согласно новым "декабрьским договоренностям" между шестью партиями оппозиция должна быть готова не голосовать против проекта бюджета правительства. При этом при его подготовке согласие по важнейшим вопросам, в том числе энергетике, обороне и пенсиям, будет достигаться между блоками.

О проведении внеочередных выборов было объявлено в начале декабря после провала проекта бюджета, подготовленного кабинетом министров, на голосовании в риксдаге (парламент). Их проведение было намечено на 22 марта следующего года.

Тогда правительство меньшинства не смогло достичь компромисса с правоцентристской оппозицией по поводу проекта бюджета в отношении налогов и по ряду других вопросов. При этом третья по количеству мандатов в парламенте националистическая партия Шведские демократы (ШД) не поддержала проект ввиду несогласия с миграционной политикой нового кабинета. По мнению ШД, количество принимаемых 9,5-миллионной Швецией беженцев в 10 раз превышает средний показатель по ЕС. В этом году, согласно прогнозу миграционного ведомства, число вновь прибывших из кризисных районов составит 80-100 тыс. человек.

После пресс-конференции "Шведские демократы" заявили о намерении объявить вотум недоверия Стефану Лёвену.
По мнению экспертов, на досрочных выборах ни один из политических блоков вновь не смог бы набрать собственного большинства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...