Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Руководителя отдела земельных отношений акимата Караганды уволили за коррупцию

28 декабря 2014, 10:43

Такое решение вынес дисциплинарный совет, а аким города его исполнил.

Руководителя отдела земельных отношений акимата Караганды Ернара Дарибекова освободили от должности за коррупцию., сообщает газета "Новый вестник". Решение об этом вынес дисциплинарный совет. Правда, наказали чиновника за то, что он занижал арендную плату для владельцев автостоянок.

Сейчас руководитель отдела земельных отношений Ернар Дарибеков находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в коррупционном преступлении. А именно в том, что чиновник выполнял распоряжения акима города Мейрама Смагулова и выдавал земельные участки общей площадью 40 га через подставную фирму «своим» людям. В их числе были две жены братьев Мейрама Смагулова, мать замначальника отдела земельных отношений акимата, водитель акима Сарани Мухтара Адамбекова и другие приближенные к vip-персонам лица.

Чтобы чиновник мог изложить свою точку зрения, его заранее известили и даже предоставили возможность присутствовать на заседании. Для этого его могли привезти из следственного изолятора или пригласить его представителя. Однако Ернар Дарибеков ни один из предложенных вариантов не принял. На заседании дисциплинарного совета с его стороны никого не было.

Но дисциплинарный совет рассматривал не это громкое коррупционное дело. Его членов заинтересовал другой эпизод из служебной деятельности Ернара Дарибекова. Оказывается, чиновник по собственному желанию устанавливал земельные ставки для владельцев автостоянок, попросту занижал их. К примеру, фирма «Best Petrol», у которой в аренде находится парковка по проспекту Нуркена Абдирова, ежегодно перечисляла в бюджет чуть больше 4 тысяч тенге. Хотя на самом деле арендная плата за земельный участок под автостоянку первой категории должна была составлять более 28 тысяч тенге. В общей сложности Ернар Дарибеков, как сказано в материалах дисциплинарного дела, занизил аренду более чем на 800 тысяч тенге.

На юридическом языке это называется правонарушение, создающее условия для коррупции. В связи с этим члены дисциплинарного совета решили освободить руководителя отдела земельных отношений от занимаемой должности. Все документы они отправили в акимат Караганды.

Вчера, 26 декабря, стал известен результат.

«Распоряжением акима города Караганды по итогам рассмотрения решения дисциплинарного совета Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Карагандинской области, руководитель отдела земельных отношений города Караганды Ернар Дарибеков освобожден от занимаемой должности за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции», – сообщили в госоргане.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...