Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из снежного плена вызволено около 150 человек в Восточном Казахстане

Люди не могли выехать в сторону Алматы и Российской Федерации. 

Фото : 28 декабря 2014, 18:29
В Усть-Каменогорске из-за резкой перемены погоды пришлось закрывать дороги. Движение по направлениям в города Риддер, Шемонаиха и поселок Калбатау запретили еще вчера к вечеру.

Люди не могли выехать в сторону Алматы и Российской Федерации. Тех, кто еще до начала метели успел уехать по этим трассам, сегодня пришлось вызволять из снежного плена. По данным Департамента по ЧС Восточного Казахстана, всего было спасено около 150 человек. 

Об этом телеканалу «24 KZ» сообщили в пресс-службе ведомства. К примеру, на трассе Барнаул-Семей на 385 км в снежном заторе остался автобус с 45 пассажирами. По направлению Усть-Каменогорск – Шемонаиха перемело дорогу на 115 км, в результате здесь тоже встали 22 машины. В них находилось около 30 человек. Целый караван из застрявших автомобилей образовался и на трассе Усть-Каменогорск – Риддер. Оттуда спасатели вызволили 50 легковушек и 1 автобус. По сведениям ЧС-ников, среди пассажиров и водителей пострадавших нет, медицинская помощь никому не потребовалась. 

К спасательным работам были привлечены местные коммунальные службы и сотрудники Казахавтодора. Это более 20 единиц спецтехники и около 30 человек состава. На данный момент дороги уже открыты, но все коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии