Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой ЗКО за год проверили более 6,5 тыс обращений, 250 оставлены без рассмотрения

29 декабря 2014, 09:45

В 2014 году в органы прокуратуры Западно-Казахстанской области за защитой своих прав обратились свыше 7,5 тыс человек.

«Более 6,5 тыс обращений рассмотрены прокурорами, 250 оставлены без рассмотрения, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметили в надзорном органе, работа с обращениями граждан является главным приоритетом деятельности.

«Более 6,5 тыс обращений рассмотрено прокурорами, 250 оставлены без рассмотрения, поскольку были поданы анонимно либо переписка с ними прекращена, 1,3 тыс обращений с уведомлением заявителей перенаправлены для рассмотрения в другие ведомства, так как изложенные в них вопросы не относились к компетенции органов прокуратуры», - сообщили в прокуратуре ЗКО.

В большинстве случаев заявители жалуются на нарушения трудового, земельного, жилищного, административного законодательства должностными лицами государственных органов и учреждений, также на действия органов уголовного преследования касательно законности возбуждения либо отказа в возбуждении, прекращении, приостановлении уголовных дел.

Прокуратурой рассмотрено массовое обращение жителей многоэтажного дома на неправомерные действия соседей, повлекших снижение уровня поступления тепловой энергии. Проведенной по требованию прокуратуры проверки жилищной инспекцией установлен демонтаж вентиля на перемычках стояков. После прокурорского вмешательства нарушение устранено.

«Всего по результатам рассмотрения обращений внесен 81 акт прокурорского реагирования, привлечено к различным видам ответственности 84 должностных лиц. Возбуждено 43 уголовных дела по жалобам на действия органов уголовного преследования путем отмены их решений об отказе в возбуждении уголовного дела либо прекращении производства по делу», - сообщили в областной прокуратуре. 

Сергей РОМАНОВ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...