Шуми Бабаев: «Потенциал «Барыса» раскрыт не полностью…»

29 декабря 2014, 11:53

Бывший менеджер казахстанского суперклуба верит, что нашей команде есть что показать соперникам в оставшихся матчах «регулярки» и предстоящей серии  плей-офф.

После поражения столичного «Барыса» от казанского «Ак Барса» мы обратились к российскому специалисту Шуми Бабаеву с просьбой прокомментировать текущую ситуацию в КХЛ и астанинском клубе. 

- Как оцениваете кадровые движения в КХЛ. Почему команды проявили некую пассивность на трансферном рынке?

- Клубы давно занимались комплектацией, уже перед началом регулярного чемпионата постарались приобрести нужных игроков и сделали заранее чтобы решить свои кадровые проблемы.

- Как считаете, почему «Барыс» никого не отдал и не приобрел до 25 декабря, когда закрылось трансферное окно?

- Трудно судить, не будучи в курсе всех нюансов. Наверняка можно было что-то предпринять для усиления команды, как впрочем и для улучшения игры национальной сборной Казахстана. 

- Может ли это осложнить дальнейшую игру астанчан в КХЛ?

- Вряд ли. У команды состав уже наигран, и радикальные меры тут не помогут изменить рисунок игры, дело не в кадровых приобретениях, а в самих игроках, которые на самом деле, в состоянии прибавить, используя имеющиеся ресурсы.  Мне, например, понравился хоккей астанчан в матче с казанцами. Пусть и в отдельных эпизодах. После отыгранной шайбы «барсы» заиграли в настоящий хоккей. Отбор и скорости были показаны приличные. Удавалось проходить к воротам «Ак Барса», но подвела реализация и в этом компоненте с серьезным соперником нужно демонстрировать четкое завершение атаки. Ну и четвертую шайбу пропустили в пустые ворота. Однако, ситуация складывалась так, что поражение в две или три шайбы не меняли общего исхода матча, а значит нужно было рисковать. Повторюсь, «Барыс» показывал неплохое владение территориальным преимуществом. Но не сумев довести усилия до логического завершения, его игроки столкнулись с грамотным тактическим противостоянием гостей, которые удержали преимущество до финальной сирены. Самое главное, были попытки изменить ситуацию в свою пользу.

- Что надо делать «Барысу», чтобы хотя бы повторить достижения прошлого года?

- Надо усердно готовиться к матчам плей-офф, и работать над ошибками, потому что после выхода из конференции, нужно использовать свой потенциал на полную мощность, а казахстанская команда не раскрыла свои возможности в полной мере. Не все еще получается в плане соблюдения игровой дисциплины, поэтому так бурно реагирует Андрей Назаров, который демонстрирует свое неравнодушие к игре подопечных. Хоккеисты должны биться на каждом квадратном метре площадки, чтобы оправдывать свое появление на льду, а если этого нет, то тогда, конечно же, можно все свалить на тренера.

Талгат Садыков, Алматы 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код