Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Теперь качество подаваемой питьевой воды в Алматы улучшится

29 декабря 2014, 12:13

Сегодня в Алматы с участием акима Ахметжана  Есимова,  введена в эксплуатацию новая фильтровальная станция на Головных очистных сооружения города. 

На этот объект в общей сложности ушло 996 млн. тенге, в том числе за счет республиканского бюджета 900,1 млн. тенге, из городского - 95,9 млн. тенге.

Новая станция заменит  станцию первой очереди, которая   функционирует бесперебойно уже 65 лет. За это время, конечно, произошел сильный износ не только станции, но и всего технологического оборудования, ведь эксплуатация ее шла практически с 1949 года, причем  без технической остановки. 

Производительная мощность новой фильтровальной станции составляет 125 тысяч кубических метров в сутки, она полностью автоматизирована, при строительстве были использованы современные технологии. Общая площадь полезной фильтрации 600 куб. метров.

По подсчетам специалистов, новое сооружение позволит значительно улучшить качество подаваемой питьевой воды, обеспечить бесперебойное и надежное водоснабжение верхней части города, сократит потребление электроэнергии и  потери водных ресурсов.

К слову, строительство новой станции  началось в январе 2013 года, а закончилось в декабре 2014-го, как и было намечено. 

Головные очистные сооружения – крупнейший комплекс по водоподготовке  Алматы, который на 32 процента обеспечивает  качественную и бесперебойную подачу в город питьевой воды.  После очистки вода из ГОС поступает  в южную и центральную части Алматы, это выше пр. Абая, между ул. Фурманова и Большой Алматинкой. После предварительного отстаивания и первичного обеззараживания, вода из Большой Алматинки самотеком по трем водоводам  поступает в ГОС, где проходит классическую схему очистки – коагуляцию, отстаивание, фильтрацию и обеззараживание.


Торгын Нурсеитова


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...