Молодежный состав казахстанских могулистов собирается выступить на 6-ти этапах Кубка Европы

29 декабря 2014, 13:14

Об этом корреспонденту нашего сайта рассказал наставник молодежной сборной Виктор Рейхерд.

 - Как прошел подготовительный сезон у молодежного состава?
- Когда календарный план  выполняется не на все 100 процентов, это автоматом сказывается на результатах, -  рассказывает наставник молодежной сборной РК по могулу Виктор Рейхерд. - Если не наработать километраж, то все это вылезет на соревнованиях. Мы занимаемся акробатикой в спортивном зале. Прыгаем на батуте, баллоне, дороже. Или же уезжаем на сборы ОФП. Если дома нет снега, но финансы позволяет, то мы едем за рубеж в ту страну, где есть снег.
- Кто входит в молодежную сборную РК по могулу?
- За нашу «молодежку» выступают 12 спортсменов, но в международных соревнованиях участвуют не все, не хватает финансов. Это - Андрей Логинов, Аяулым Амренова, Арынхан Мукатаев, Константин Горлочев, Олжас Бисенбаев, Олег Цин, Александр Геберт, Илья Каширин, Сергей Романов, Анастасия Городко, Олеся Грауд, Амина Сатекова. В этом сезоне мы планируем принять участие в шести этапах Кубка Европы. Это мы станем делать впервые, потому что в предыдущие годы у нас были проблемы с резервом. Ребятам главное не упасть, доехать до конца.
- Есть ли достойная замена основному составу сборной?
- Надежды подают многие. У нас экстремальный вид спорта, часто сталкиваемся с травмами. Поэтому ставить на кого-то конкретно нельзя. Выстрелить может каждый.

Адильхан Елтай, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код