Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Помощь МВФ Киеву увязали с решением России

29 декабря 2014, 17:23

Международные финансовые институты могут отказаться от финансовой помощи Киеву, если Россия не перенесет погашение украинских еврооблигаций с конца 2015 года. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров об экономической помощи Украине, сообщает Lenta.ru.

По словам собеседника агентства, из 6,5 миллиарда долларов, которые Украина должна выплатить в 2015 году, почти половина — долг перед РФ. Полтора миллиарда — долг перед Международным валютным фондом (МВФ). Он пояснил, что в случае привлечения денег от финансовых институтов Европы и США, львиную долю средств налогоплательщикам этих стран нужно будет отдать России.

Источник агентства напомнил, что Украина выпустила облигаций на 16 миллиардов долларов. Крупнейшим их держателем является американский фонд Franklin Templеton Investments. По разным оценкам, он владеет ценными бумагами на 6-9 миллиарда.

Миссия МВФ возобновит свою работу в Киеве 8 января 2015 года, передает ТАСС. Ранее 28 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство с 7 января начнет переговоры с международными кредиторами.

В конце 2013 года Россия выкупила евробонды Киева на сумму три миллиарда долларов. Украина должна погасить этот долг в 2015 году, ставка по облигациям — 5 процентов годовых.

30 апреля 2014 года МВФ одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй транш (1,39 миллиарда долларов) был получен в сентябре.

3 декабря Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Этот кредит — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Киева в 2014 году. 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.

Фото: Александр Яловой / «Коммерсантъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...