Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Латвийского премьера наказали за неправильную агитацию

29 декабря 2014, 17:56

Согласно латвийскому закону, в день выборов и в предшествующий ему «день тишины» любая предвыборная агитация запрещена.

Премьер-министра Латвии Лаймдоту Страуюму оштрафовали на 50 евро за нарушение правил предвыборной агитации. Об этом сообщает Mixnews.lv. Решение рижского районного суда может быть обжаловано в течение 10 дней, сообщает Lenta.ru.

Премьера (представляет партию «Единство») наказали за сделанное ею после голосования на парламентских выборах 4 октября заявление. Страуюма, в частности, сказала, что в случае победы возглавляемой мэром Риги Нилом Ушаковым пророссийской партии «Согласие» под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

Полиция оформила протокол об административном нарушении не только на Страуюму, но и на Ушакова. Его вина, как считают в правоохранительных органах, состоит в том, что за день до выборов разместил в соцсетях призыв голосовать за членов избирательного списка «Согласия». По его делу суд примет решение 5 января.

По данным портала, ранее Ушаков заявил агентству LETA, что считает это комплиментом, поскольку таким образом его профили в социальных сетях приравняли к полноценным СМИ. «За такое и штраф заплатить не жалко», — сказал мэр.

Согласно латвийскому закону, в день выборов и в предшествующий ему «день тишины» любая предвыборная агитация запрещена.

По итогам выборов в Сейм социал-демократическое «Согласие» получило 24 места, «Единство» — 23, Союз зеленых и крестьян (СЗК) — 21, Национальное объединение «Все для Латвии» — «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» — 17, Объединение регионов Латвии — восемь, «Латвия — от души» — семь. В итоге правящая коалиция («Единство», СЗК и националисты) сохранили большинство.

Фото: Ilmars Znotins / AFP

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...