Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы наградили медперсонал, лечивший пострадавших от взрыва гранаты студентов колледжа

29 декабря 2014, 21:00

Все учащиеся колледжа, поступившие на лечение после взрыва, встретят Новый год у себя дома.

Выписан последний студент, пострадавший при взрыве гранаты в Алматинском колледже дизайна и моды, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения города.

Студентка Юлия Корпачева выписана из БСНП, где она провела 42 дня, пройдя полный курс лечения и реабилитации.

По словам руководителя управления здравоохранения города Жанат Касымжановой, Корпачева была одной из самых сложных пациенток. «Тяжесть ее случая в том, что у девушки были травмированы легкие, диафрагма, селезенка и почки. Сейчас Юля идет на поправку, с ней работают торакальные хирурги, общие хирурги, урологи. Состояние оценивается как стабильное. После новогодних праздников ее тоже переведут в санаторий «Алматы». Все 11 пострадавших идут на поправку, 10 человек выписаны и проходят курс реабилитации в санатории», - сказала Ж.Касымжанова.

Она отметила, что еще один сложный пациент -  Ильяр также выписан из больницы, он находится на санаторном лечении. Врачи диагностировали у него проникающие огнестрельные раны, открытую черепно-мозговую травму, повреждение черепа.

Все учащиеся колледжа, поступившие на лечение после взрыва, встретят Новый год у себя дома.

Кроме того, в управлении здравоохранения наградили медицинский персонал, который лечил пострадавших студентов.

Напомним, взрыв произошел 17 ноября в колледже во время урока НВП. В результате происшествия погибла 16-летняя студентка, еще 12 пострадали. Полиция арестовала бывшего учителя колледжа Юрия Гавриленко. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 251, ч.1 УК РК «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...