Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Замглавы МВД РК объяснил, за что полиция будет платить водителям

30 декабря 2014, 10:32

И еще в МВД разъяснили новый закон, который предусматривает право полицейского воспользоваться транспортным средством гражданского лица. 

Министерство внутренних дел Республики Казахстан отчиталось о доходах, которые принесли продажи элитных госномеров на автомобили. Выступая перед журналистами заместитель главы ведомства не только подводил итоги года, но и рассказал, какие изменения ждут автовладельцев в предстоящем 2015-ом году, передает телеканал "Алматы".

Казахстанцы купили 2 тысячи 409 красивых номеров на сумму, превышающую 821 миллион тенге! Напомним, с 20 октября в МВД установили специальные цены на государственные регистрационные номера повышенного класса. Цены на "крутые" номера варьируются от 253 тысяч тенге до 422 тысяч. А с января начнут выдавать совершенно новые водительские удостоверения, где появятся дополнительно еще три категории и шесть подкатегорий.

"Специфика в том, что у нас появились транспортные средства такие, как скутеры, квадроциклы, трициклы, также минигрузовики, микроавтобусы и транспортные средства с прицепами. Поэтому введены все эти подкатегории, которые соответствуют Конвенции ООН", - рассказал заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Помимо новых прав, начнут выдавать и обновленные свидетельства о регистрации транспортного средства. В новом формате техпаспорта исключены данные о номере двигателя, вся информация будет в так называемом вин-коде, с которого полицейские смогут считать все данные авто. Также появится графа с указанием страны изготовителя машины и дата первичной регистрации. И еще в МВД разъяснили новый закон, который предусматривает право полицейского воспользоваться транспортным средством гражданского лица. 

"При преследовании преступника, который представляет угрозу для жизни граждан. Но в тоже время предусмотрена компенсация, если будет нанесен ущерб этому гражданину в результате ДТП, совершенного полицейским. Тогда будет возмещение материального ущерба", - добавил Тургумбаев.

Отметим, что по данным Министерства внутренних дел Казахстана, на 1 января 2014 года в стране на регистрационном учете состояло 4 миллиона 365 тысяч 93 автомобиля. При этом только в текущем году зарегистрированы еще 952 тысячи 407 единиц автотранспорта. А это дополнительный миллион! Итого, в начале 2015-го года количество транспортных средств достигнет 5,5 миллиона единиц.

Ляззат Сагындыкова, Бауыржан Кажаканов, ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...