Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жительница Актобе считает, что ослепла по вине врачей, и требует 10 миллионов

30 декабря 2014, 10:32

А ведь всего пару лет назад Татьяна была совершенно здоровой.

10 миллионов в обмен на зрение. Жительница Актобе требует компенсации от врачей. Татьяна Евсеева считает, что ослепла на оба глаза по вине окулистов, и подала на них в суд. Но ответчиков миллионный иск не напугал. Они считают, что пациентка сама во всем виновата, сообщает телеканал КТК.

- Вот видите, вот так чай наливаю. Палец суну, чтобы не перелить.

А ведь всего пару лет назад Татьяна была совершенно здоровой. Женщина и подумать не могла, что неожиданно станет инвалидом. Все началось с того, что она упала: торопилась пройти темный переулок. После травмы стала плохо видеть. Обратилась в поликлинику, ее отправили в другую больницу. Закончилось все операцией на глаза, после которой Татьяна и вовсе ослепла.

Татьяна Евсеева:

- Я виню окулистов: Куанышева и Новикову с Гавриловой. У меня сосуды нормальные. У меня все нормально было. И вот как я живу, представляете?! И вот как мне обидно, что могли хотя бы мне один глаз спасти!

Татьяна уже пожаловалась в надзорный орган, и там все-таки нашли вину медиков. Говорят: слишком долго решали, кто будет лечить. За нерасторопность им объявили выговор.

Сулутас Ибрашева, Департамент контроля медицинской деятельности по Актюбинской области:

- Там несвоевременно взяли на диспансерный учёт в железнодорожной больнице. Из-за этого.

Юрий Фильчуков, адвокат Т. Евсеевой:

- Во-первых, такие операции не делаются в городе. Потом, они, конечно, рискнули. Неправильно операцию сделали. У неё отслойка сетчатки, они сделали от катаракты.

Теперь Татьяна Евсеева подала в суд. Она требует у врачей 10 миллионов. На эти деньги хочет поехать на лечение за границу. Но актюбинские медики считают, что женщина не получит ни тиына. По их мнению, слепой она стала только по своей вине.

Гульнар Назарбаева, зав. отделением медицинского центра при ЗКМУ им. М.Оспанова:

- Больная должна была вовремя обратиться к врачам. Она в первый раз обратилась только через полтора месяца.

Врачи утверждают, даже если женщине удастся найти деньги, видеть она уже вряд ли будет. Отслойку сетчатки глаза, говорят специалисты, надо лечить в максимально короткие сроки. А Татьяна потеряла драгоценное время. Медики предлагают женщине еще одну операцию. На этот раз, чтобы поставить протезы на глаза.

Динара Уркумбаева



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...