Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилисмен Каирбек Сулейменов: Новый год - это новые надежды

30 декабря 2014, 15:19

Новогодние праздничные  интервью становятся доброй традицией на  нашем портале. 

Сегодня мы с мажилисменом, дважды экс-министром  внутренних дел, экс-секретарем Совета безопасности РК Каирбеком Сулейменовым решили окинуть взглядом уходящий год и подвести  промежуточные итоги

- Каирбек Шошанович, с каким настроением, и с  какими надеждами ждете вы Год Овцы?

- Я никогда не вникаю в то, какой это год - год лошади,  год кролика, год овцы или еще чего-то. Я  далек от таких вещей, у меня  рациональный  склад ума, но надеюсь, что этот год будет лучше предыдущих, будет  стабильным и в общественном, и  в экономическом плане и всякие  угрозы, исходящие извне, окажутся лишь не подтвердившимися  прогнозами и предсказаниями.     

- Что для вас самое радостное и приятное в праздновании Нового года

-   Новый год это всегда новые надежды.  А надежды это всегда положительные эмоции, когда  человек думает только о хорошем, говорит только хорошее и всем желает только хорошего. Это разве плохо? Это прекрасно. Во-вторых, Новый год  это теплый  домашний праздник, когда собирается вся семья, все родственники и мир  кажется безоблачным и все плохое  куда-то уходит.  

- Что вы оставляете в уходящем году без сожаления, а о чем будете вспоминать с радостью, с  удовольствием? 

- У меня жизнь в принципе однообразная, и каких-то таких событий, слава богу, не происходит, поэтому затрудняюсь ответить, чтобы я оставил в этом году без сожаления. Конечно, хотелось бы оставить в этом году все   тревоги, которые возникают у нас, у  казахстанцев в связи с мировым экономическим кризисом, с той же войной  в Украине и в целом с нестабильностью в нашем хрупком мире. Радует, что Казахстан твердо управляемая, предсказуемая страна, у нас выработана антикризисная программа и это  залог того, чтобы уверенно смотреть в  будущее. 

В  личной жизни у меня тоже есть радостные события. Во-первых, у моего единственного родного брата родился внук – первый -  которого он долго ждал, поскольку  у  него был поздний брак. Во-вторых, мой  сын Тимур переехал в столицу из Алматы  вместе  с  семьей и сейчас он первый заместитель прокурора  города Астаны.

- Хотите ли бы вы каких-то перемен в своей жизни в новом году?

- Нет, наверное. С учетом  возраста и прочего – нет. Просто хочется подольше оставаться здоровым, быть максимально полезным для семьи, для страны, для общества,  успеть сделать больше и увидеть реальные результаты своего труда.   А  вообще  я не тщеславный  человек, мы трудимся коллективно, и достижений личных у  депутатов практически  не бывает, это общая работа и просто хочется, чтобы я не был последней  скрипкой в нашем большом парламентском оркестре.  

- Кого персонально вы хотите поздравить с Новым годом?

- Всех, кто меня хорошо знает и всех, кто поздравляет меня. Я бы с удовольствием поздравил своих учителей школьных, но, к  сожалению, их уже нет. Также персонально поздравил бы всех своих первых руководителей, с  которыми я работал, что я  иногда и делаю. А так чтобы индивидуально кого-то поздравлять, персонифицировать…  У меня такого нет. Думаю, от Парламента общие поздравления были и будут, и в их числе и я. 

- Ваши пожелания  казахстанцам…

- Наступающий год будет годом 70-летия победы, и я желаю, чтобы наши фронтовики, которых осталось очень мало, дольше жили, чтобы  труженики тыла были поддержаны  материально на  законодательном уровне. Желаю, чтобы всевозможные разговоры об экстремизме и терроризме оставались только на словах и никогда не  сбывались. Желаю, чтобы кризис прошел, чтобы президентская программа «Нурлы жол» была успешно реализована и минимизировала наши материальные потери. Желаю, чтобы к нам еще больше  прислушивались в мире, ведь не только мы должны  учиться и у нас есть чему поучиться. 

Торгын Нурсеитова


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...