Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В одном из районов ЗКО в канун Нового года 60 человек получили работу

В райцентре Чингирлауского района открылся супермаркет и  ресторан.

Фото : 2 января 2015, 13:38
В райцентре Чингирлауского района ЗКО открылся супермаркет и  ресторан, а в селе Ащесай этого же района - кафе, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на пресс-службу акимата ЗКО.

Сельский малый бизнес профинансировало АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Фонд выдал кредит 2 млн 200 тысяч тенге жительнице села Ащесай Маржан ШЕРЕР для строительства кафе «Маржан». На открытии присутствовал замакима области Марат КАРИМОВ, руководители управлений и  представители фонда.

- Это была моя мечта - открыть кафе в нашем селе, каждый раз приезжая в гости в райцентр или же в город, я восхищалась сервисом, теми условиями, которые есть в кафе и ресторанах. Теперь и в нашем селе свадьбы будут проходить в кафе, а не в палатках, – рассказала Маржан ШЕРЕР.

В самом поселке Шынгырлау в этот день открылся супермаркет под названием «Теща» и ресторан «АкРам», собственниками которых являются местные бизнесмены.

Аким Чингирлауского района Алдияр ХАЛЕЛОВ рассказал, что супермаркет в Шынгырлауском районе построен по поручению акима области Нурлана НОГАЕВА.

- Такие же супермаркеты планируется открыть во всех районах области, - рассказал Алдияр ХАЛЕЛОВ. - Заключен договор с СПК «Орал» на поставку в межсезонье в супермаркет товаров первой необходимости со стабфонда региона. В первую очередь супермаркет предназначен для сдерживания цен на продукты питания в районе. Я думаю, с этой задачей мы справимся.

Замакима ЗКО Марат КАРИМОВ отметил, что в связи с открытием 3 объектов 60 человек получили новые рабочие места.

По окончанию торжественной части замакима области КАРИМОВ еще раз напомнил акиму района ХАЛЕЛОВУ о том, что супермаркет должен быть буквально "завален" местной продукцией.

- В приоретете местные предприниматели и фермеры, они без каких-либо трудностей должны сбывать свою продукцию на местные прилавки, это касается не только супермакета, но и всех магазинов, - заявил Марат КАРИМОВ. - Вопрос нужно проработать детально, при необходимости способствовать сбыту товаров под реализацию, чтобы они не простаивали и не портились. Это позволит сдерживать цены, местная продукция дешевле, если учитывать транспортные расходы на товары, привезенные из вне.

Чингирлауский район расположен в восточной части Западно-Казахстанской области, граничит с Российской Федерацией, население - более 15 тысяч человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии