«Смотрите, как Овечкин отжигал в Зимней классике!» Лучший матч года в НХЛ (видео)

2 января 2015, 16:42

Александр Овечкин стал первой звездой в Зимней классике, забив гол и отдав передачу сломанной клюшкой. 

43 тысячи болельщиков собрались в Вашингтоне. Почему в КХЛ не играют под открытым небом? Эти и другие темы – в обзоре дня от Павла Лысенкова.

 

МАТЧ ДНЯ

Тут в Ванкувере хорошую игру с «Лос-Анджелесом» сгоняли…

Шутка-шутка, конечно же это Зимняя классика!

 

Вашингтон – Чикаго – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Фер, ОВЕЧКИН, Брауэр (ОВЕЧКИН) – Шарп, Саад

В: Овечкин (1+1; +1, 0, 4, 19.32)

Кузнецов (0+0; 0, 0, 3, 13.44)

Давайте от малого идти к большому.

Во-первых, Овечкин. Саша – большой везунчик, что показал этот матч. Свой гол он забил, когда очень удачно отскочила шайба.

Ну а наш пострел был тут как тут. А передачу Овечкин сделал вообще сломанной клюшкой!

Вот натурально, ему клюху переломали, но шайба уже попала к Трою Брауэру, который забил победный гол за 13 секунд до конца третьего периода. Отметим, что Овечкина признали первой звездой – не только за 2 (1+1) очка. Человек работал афишей этого мероприятия, и народ в Вашингтоне на него пер буром.

Во-вторых, сам матч. Интересно, что Эрик Фер вышел в лучшие снайперы в истории матчей под открытым небом. Уже три гола заколотил мужик (еще два были в 2011 году против «Питтсбурга»).

Такое впечатление, что Фер вырос в чуме с эскимосами. В одном из моментов Овечкин мог сделать дубль, но шайба попала в штангу. Еще запомнилось, как сломал руку форвард «Чикаго» Крис Верстиг, блокируя бросок того же Фера. Непросто играть на открытом льду, где образуется много снега, но командам удалось показать хороший хоккей.

 

АТМОСФЕРА ДНЯ

А в-третьих, забудьте все то, о чем я написал. Все эти «очки, голы, секунды» в таком матче – чушь полная.

Главное – это атмосфера. Все эти летающие самолеты, парадные отряды солдат, солнцезащитные очки под визором Алзнера, слепящее солнце на бликующем льду, гигантские толпы болельщиков, которые пришли на одну из самых крутых тусовок в своей жизни.

42 832 болельщика – вот что главное.

«Это был невероятный день, - восхищенно говорит Овечкин. – Выдающееся мероприятие».

Ребята, одно дело, когда ты смотришь это по телевизору. Мне в прошлом году посчастливилось побывать на таком празднике, когда «Рейнджерс» и «Нью-Джерси» играли на стадионе «Янкис». Это что-то незабываемое, доложу я вам. Очень-очень круто.

Почему НХЛ проводит такую Зимнюю классику несколько раз в сезон? Не только для того, чтобы устроить праздник людям, но и чтобы поднять тонну денег.

Почему у нас нет такой Зимней классики? Давайте вспомним. Вот ВХЛ старается устраивать такие праздники. Первый Матч звезд КХЛ прошел на Красной площади. Еще Россия – Финляндия в рамках Евротура играла на олимпийском стадионе в Хельсинки. Организация была не такой блестящей, как в НХЛ, но все равно эти матчи врезались в память.

Может быть, для нас Зимняя классика – ненужная нагрузка. Ведь клубы не считают кассовую прибыль основной статьей доходов, на которую стоит сделать акцент. Календарь слишком плотный, окон под Евротур почти нет, идет гонка за выживание, и какая уж тут Зимняя классика? Можно ведь травму получить на морозе. Да и организовывать все это – себе в убыток. Ну ее куда подальше.

Очень интересно, приживется ли когда-нибудь традиция у нас?

Пока не прижилась.

 

ВИДЕО ДНЯ

Тут я просто выложу все хитовые моменты с Зимней классики.

Feel the moment.

гол Брауэра - камера из ворот

 

Карл Алзнер в солнечных очках

 

команды выходят на лед

 

«Вашингтон» благодарит болельщиков

 

Овечкин, Брауэр и Холтби на пресс-конференции. Видели у Саши рейтузы цвета милитари?

 

ТАБЛО ДНЯ

Вашингтон – Чикаго – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Фер, ОВЕЧКИН, Брауэр (ОВЕЧКИН) – Шарп, Саад

В: Овечкин (1+1; +1, 0, 4, 19.32)

Кузнецов (0+0; 0, 0, 3, 13.44)

Ванкувер – Лос-Анджелес – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

Берроуз, Врбата – Д.Кинг, Уильямс, Столл

 

В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.

Вратари: броски – сэйвы; % отраженных бросков, время.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код