"Как Валек Казбеку подсобил"

2 января 2015, 23:16

Интересная история от Алима Анапьянова.

Было это в конце 60-х годов. Приехали хоккеисты алматинского «Динамо» в Горький (нынче это Нижний Новгород)  на очередную календарную игру  против местного «Старта».  На улице мороз под минус  40. В такую погоду хороший хозяин свою собаку на улицу не выгонит. А наставник алматинцев Казбек Давлетбекович Байбулов назначил тренировку. Хоккеисты пришли в раздевалку, а переодеваться не хотят. Казбек несколько раз забегал к ним: «Ну что, давайте, потренируемся. Время идет», - говорил он. Но игроки не торопились. А вдруг отменят тренировку. В такой мороз, какие занятия?  Но наставник был непреклонен. И тогда Валентин Семенов решил помочь своему тренеру. Подходит он к Варзе, то бишь к Юрке Варзину и говорит:

- Давай поспорим на литр водки, что я сейчас в одной маечке и трусиках выеду на стадион и прокачусь  два круга по беговой дорожке.

Все ждут развязки: что скажет Юра. А Варза возьми да скажи: «Струсишь. Посмотри,  какой жуткий холод на улице. Сразу все отморозишь к чертовой матери. Потом без наследника останешься».  Но Валентин ребятам. Вы будете свидетелями. Поехали, одевайтесь. И, как рассказал ныне здравствующий Борис Чехлыстов, все ребята быстро оделись и выскочили на лед  лицезреть это действо. Семенов  действительно под аплодисменты и хохот своих партнеров проехал два круга вокруг стадиона и забежал под трибунное помещение местного стадиона.  А ребята получили заряд бодрости и урок мужества от своего друга. И в охотку откатали очередную тренировку. На другой день они снова вышли на поле уже в официальной игре. Теперь Варзин поспорил с Семеным, что он забьет гол. И забил. Никто никому теперь должен не был. Они оба помогли своему клубу одержать победу, а такие споры между ними продолжились и в дальнейшем. Но всегда  их спор  шел  на пользу динамовскому коллективу.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код