Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске семьям погибших военнослужащих будут выплачивать материальную помощь

Депутаты городского маслихата активно поддержали нововведение.

Фото : 3 января 2015, 16:46
Родные павших в боях воинов-интернационалистов в 2015 году получат из городского бюджета по 60 тысяч тенге в качестве единовременной материальной выплаты. А семьям солдат и офицеров, погибших в мирное время, выплатят из казны по пять тысяч тенге, сообщает корреспондент YK-news.kz.

- Мы добавили две категории получателей социальной помощи, - прокомментировала руководитель отдела занятости и социальных программ города Маулихат Шакирова. - Семьям военнослужащих, погибших или умерших вследствие контузий, заболеваний или увечий в период военных действий в Афганистане, полагается помощь раз в год по 60 тысяч тенге. Родным погибших при прохождении воинской службы в мирное время – по пять тысяч тенге.

Депутаты городского маслихата активно поддержали нововведение.

- Предложение включить эти категории в перечень получателей социальной помощи поступило от горожан, - подчеркнул секретарь маслихата Александр Абакумов.

Отметим, что из списка нуждающихся исключили граждан, пенсия которым назначена за особые заслуги перед Республикой Казахстан. Других изменений в правила предоставления материальной помощи городские власти не вносили. Когда конкретно выдадут выплаты новым получателям, пока неизвестно.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии