Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Судно Ezadeen: в Италию прибыли "состоятельные мигранты"

4 января 2015, 12:55

Итальянская полиция считает, что неизвестные, которые переправили 359 нелегальных сирийских мигрантов из Турции к берегам Италии, могли заработать на одном рейсе около 3 млн долларов.

Пассажиры судна Ezadeen, которое было обнаружено дрейфующим в Средиземном море в ночь на пятницу и впоследствии отбуксировано в порт итальянского города Корильяно-Калабро, заплатили по несколько тысяч евро, чтобы добраться до берегов Италии.

Итальянская полиция считает, что в общей сложности неизвестные, которые переправили 359 нелегальных сирийских мигрантов из Турции к берегам Италии, а затем покинули судно, могли заработать на одном рейсе около 3 млн долларов, сообщает Русская служба ВВС.

70-метровое судно для перевозки скота Ezadeen (порт приписки - Фритаун, столица Сьерра-Леоне) было обнаружено дрейфующим у берегов Италии в ночь на пятницу. Сигнал бедствия был подан одним из пассажиров.

Это уже второй подобный инцидент за последнюю неделю. Ранее итальянским пограничникам удалось предотвратить крушение неуправляемого молдавского сухогруза Blue Sky M, который был оставлен экипажем и дрефовал в нескольких километрах от скалистого берега.

Как сообщается, оба корабля вышли из турецких портов. Как отмечает корреспондент Би-би-си, преступные группировки стали использовать не только новый маршрут (раньше корабли с мигрантами отправлялись из Ливии), но и совершенно другую тактику: теперь они подвозят мигрантов к итальянским берегам и покидают судно.

Как сообщил шеф полиции итальянской комунны Козенца Луиджи Лигуори, каждый мигрант заплатил от 4 до 8 тыс. долларов, чтобы подняться на борт судна Ezadeen. По данным полиции, перевозчики скрывали свои лица, а перед тем, как покинуть корабль на надувной лодке, заперли мигрантов в трюме.

После обнаружения сотрудники итальянской береговой охраны взяли судно под контроль и отбуксировали его в порт Корильяно-Калабро. Скотовоз был взят на буксир исландским кораблем, который находится в регионе в рамках совместной миссии с пограничной службой ЕС.

Пассажиры судна были размещены в иммиграционных центрах на территории Италии. Медицинская помощь им, как сообщалось, не потребовалась. По словам шефа местной полиции, новая тактика контрабандистов привлекает более состоятельных мигрантов.

"Мы отметили изменения во внешнем виде сирийских беженцев на борту этого судна, - сказал Лигуори. Они социально благополучны, носят приличную одежду, лучше организованны и, если можно так выразиться, менее отчаянные, чем те мигранты, которых мы привыкли видеть".

Сами мигранты, с которыми удалось поговорить местным жителям, рассказали, что судно Ezadeen вышло из порта Мерсин на юго-восточном побережье Турции 21 или 22 декабря. Один из пассажиров рассказал, что заплатил "турецкой мафии" по 7 тыс. евро за себя и беременную жену.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...