Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 4 млрд тг будет затрачено на программу «Ак булак» в Семее в 2015 году

В Семее всего за период с 2011 по 2014 годы на реализацию программы «Ақ бұлақ» было выделено 1,2 млрд тенге, которые освоены практически в полном объеме, сообщили в акимате города.

Фото : 5 января 2015, 10:19
Программа «Ақ бұлақ»  по обеспечению населения качественной питьевой водой разработана в целях реализации Послания Президента РК «Построим будущее вместе!»  и в соответствии со Стратегическим планом развития РК до 2020 года. Объекты, по которым завершены работы, переданы на баланс ГКП «Семей Водоканал», сообщает сайт strategy2050.kz.

С 2014 года идет реализация проекта «Строительство канализационных сетей от поселка Холодный ключ до улицы Селевина» на общую сумму 499,1 млн тенге. Проект планируется завершить во втором квартале 2015 года. 

По информации акимата, начатая работа по строительству и реконструкции водопроводных сетей в селах региона и самом городе в 2015 году будет продолжена. В частности, уже готов проект и заложены средства  в размере 124 млн тенге на строительство водопроводных сетей в поселке Контрольный, аналогичный проект на сумму 490 млн тенге  имеется и по селу Кайнар. Подготовлены бюджетные заявки на выделение средств для разработки проектно-сметной документации по проектам водоснабжения сел Абралы и Мукур. Ряд других проектов будут завершены в первом квартале будущего года. Таким образом, общая сумма работ составит порядка 4 млрд тенге. 

Напомним, что на решение вопроса водоснабжения в соответствии с программой «Ақ бұлақ» государство выделило для сельских населенных пунктов региона на 2011-2014 годы 1 185,0 млрд тенге, из них из республиканского бюджета - 960,0 млн тенге, из областного бюджета - 225,2 млн тенге. 

В 2011 году на сумму 107,4 млн тенге проведены работы по реконструкции головного водозабора в поселке Шульбинск. В 2012 году на сумму 67,5 млн тенге выполнены работы по реконструкции водопроводных сетей в селе Муздыбай.

В 2013 году из республиканского и областного бюджетов на развитие системы водоснабжения выделено 761,1 млн тенге. Эти средства были предназначены на реализацию двух проектов водоснабжения и одного – водоотведения. В том числе на сумму 219 млн тенге были реконструированы водопроводные сети села Булак, еще 264,3 млн тенге затрачены на реконструкцию водопроводных сетей в селе Озерки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии