Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Гани: американцы могут задержаться в Афганистане

5 января 2015, 11:09

По словам Гани, сроки вывода войск с афганской территории необходимо "держать в уме", однако они не должны быть "догмой".

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил в эфире американского телеканала Си-би-эс, что решение о выводе через два года всех военнослужащих США и сил коалиции из Афганистана может быть пересмотрено, передает Русская служба BBC.

Президент США Барак Обама пообещал закончить вывод американских войск с афганской территории к концу 2016 года, после чего обеспечивать безопасность в стране будут местные силы.
Но в прошлом году группировка Талибан стала более активной и объявила о победе над США. Талибан заявил, что США и их союзники повержены, а также пообещал внедрить "настоящую исламскую систему после того, как будут изгнаны остатки сил захватчиков".

По словам Гани, сроки вывода войск с афганской территории необходимо "держать в уме", однако они не должны быть "догмой". На вопрос ведущего программы "60 минут", знает ли о его позиции Обама, Гани ответил: "Президент Обама меня знает. Нам не нужно все друг другу рассказывать".

Расхождения относительно сроков вывода коалиционных войск с территории Афганистана внесли разлад в отношения между Обамой и предшественником Гани – Хамидом Карзаем.

Возросшая активность

Формально миротворческая миссия закончилась в декабре 2014 года, но на военных базах в Афганистане остаются примерно 13 тысяч военнослужащих международных сил, большая часть которых американцы. Еще несколько тысяч союзников остаются для оказания поддержки при проведении антитеррористических операций.

На пике военной операции, длившейся 13 лет, коалиционные силы насчитывали более 130 тысяч человек из 50 стран.

Возросшая активность талибов вызвала вопросы в Кабуле относительно поддержания безопасности в ближайшем будущем.

В той же программе на Си-би-эс командующий коалиционными силами в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл подчеркнул, что афганская армия достаточно сильна, чтобы не допустить повторения иракского сценария, где "Исламское государство" захватило треть территории страны.

"У них (хорошая) армия… это не Ирак. Я не думаю, что ИГ придет в Афганистан, как это случилось в Ираке. Афганские службы безопасности этого не допустят", - сказал генерал.
Ранее многие высказывали опасения относительно боевого духа и дисциплины в афганских силах безопасности перед угрозой нападения Талибана. По меньшей мере 4600 сотрудников афганских сил безопасности погибли в прошлом году.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...