Братья и сестры казахстанского спорта

5 января 2015, 16:38

Sport.zakon.kz представляет ближайших родственников, выступающих за нашу страну в тех или иных видах спорта. 

Екатерина и Александра НЕМИЧ (синхронное плавание)


Близнецы Немич (3 января 1995 г.) - победители юношеских международных турниров. В 2014-м сестры стали бронзовыми призерами Азиатских игр в Инчхоне. 

Эльмира и Диана АЙГАЛИЕВЫ (плавание)


Старшая - Эльмира (2 апреля 1992г.) имеет два золота, серебро и бронзу —  Азиатских игр в закрытых помещениях, а также является серебряным призером  чемпионата Азии на открытой воде. Победительница открытого чемпионата Турции — 2014. Неоднократная чемпионка и рекордсменка РК сейчас отбывает двухгодичную дисквалификацию за применение допинга.  За это время ее подающая большие надежды младшая сестра - Диана может догнать свою титулованную родственницу по количеству не только побед, но популярности в соцсетях. 

Дарья и Анастасия УСАНОВЫ (биатлон)



Дарья Усанова(6 сентября 1989 г.) на сегодняшний день - одна из сильнейших биатлонисток страны. Ее лучшее достижения на этапах Кубка мира - 17 место. Старшая сестра Даши - Анастасия находится в данное время в декретном отпуске, по завершению которого собирается продолжить карьеру биатлонистки. 

Михаил, Тимофей и Сергей  ЕМЕЛЬЯНОВЫ (гребной спорт)



На XVII летних Азиатских в Инчхоне братья Михаил и Тимофей стали обладателями золотых наград среди каноэ-двоек, а их младший брат, 19-летний каноист Сергей стал серебряным призером этих соревнований. Годом ранее на Универсиаде в Казани он (19 мая 1995 г)  стал двукратным серебряным призером. 


Сергей и Валерий Еременко (фехтование)


Чемпионы Казахстана, участники международных турниров и Всемирной летней Универсиады в Казани. Совсем недавно завершили спортивную карьеру.  

Валентина и Тамара ЭБЕЛЬ (лыжные гонки)



Близняшки Эбель (18 февраля 1994 г.) - участницы юниорского чемпионата мира.

Анна и Марина ЛЕБЕДЕВЫ (биатлон)



Старшая из сестер - Анна - участница двух Олимпиад: в Турине-2006 и Ванкувере- 2010. Ее лучшее достижения - 14 место в эстафете.  Марина вместе в сестрой также участвовала в эстафетной гонке на Играх в Ванкувере. 

Константин и Дмитрий  ПУШКАРЕВЫ  (хоккей)



Старший брат-  Константин Пушкарёв - нападающий астанинского «Барыса» и сборной Казахстана. По его примеру хоккеем занимается и его 20-летний брат Дмитрий Пушкарёв, пополнивший в этом году состав усть-каменогорского «Торпедо».

Алия, Назгуль и  Нургуль  БОРАНБАЕВЫ (кикбоксинг, бокс)



Все три сестры являются чемпионками мира  по кикбоксингу среди взрослых. После, младшие сестра - Нургуль и Назгуль нашли себя в боксе. На мировом первенстве в 2010 в Бриджтауне Назгуль, выступающая в весе до 46 кг, выиграла бронзу. В том же году,   на астанинском первенстве континента она стала обладательницей серебряной медали.

Егор и Максим АЗОВСКИЙ (футбол)



Дата рождения: 10 января 1985 г. 4 июня 1986 г. 
Старший из братьев Азовских, Егор, защитник кызылординского «Кайсара». Максим же в марте прошлого года подписал контракт со «Спартаком» из Семея.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код