Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работники здравоохранения Акмолинской области держат на пульсе ситуацию в селе Калачи

Регистрация энцефалопатии неясной этиологии среди жителей с.Калачи идет с марта 2013 года. 

Фото : 5 января 2015, 17:53
По состоянию на 4 января 2015 года зарегистрировано 120 случаев с числом заболевших 98 человек, сообщает Управление здравоохранения Акмолинской области.

Во всех случаях оказана медицинская помощь: в 104 случаях - лечение стационарное, в том числе 94 в районной больнице, 6 человек в областной, 4 в детской областной больнице, позднее 1 ребенок (житель г.Астана, приехавший в гости) был переведен в национальный центр материнства и детства, В 16 случаях лечение амбулаторное по настоянию пациентов в условиях дневного стационара Красногорской врачебной амбулатории.

Продолжительность лечения в круглосуточном стационаре от 4 до 10 дней в зависимости от степени тяжести и состояния пациентов, в дневном стационаре 8 дней. Кроме того отдельные пациенты выписаны по настоянию и просьбе родственников под расписку, в связи с новогодними праздниками.

С нового года Министерством здравоохранения и социального развития РК принято решение всех пациентов транспортировать по линии санитарной авиации в Национальный научный медицинский центр (взрослых) и Национальный центр Материнства и Детства (детей).

Лечение проводится в полном объеме, лекарственные препараты в соответствии с утвержденными протоколами диагностики и лечения в больнице и в амбулатории в достаточном количестве. Проблем с лекарственным обеспечением нет.

Все пациенты (включая выписанных по настоянию родственников перед праздниками) выписаны в удовлетворительном состоянии, случаев осложнений и состояний, способствующих инвалидизации не зарегистрировано.

С сентября 2014 года в местной врачебной амбулатории развернуты две палаты круглосуточного пребывания на 10 коек на случай подъема заболеваемости и невозможности транспортировки больных в случае неблагоприятных погодных условий. Амбулатория дополнительно усилена врачебно-сестринской бригадой, санитарным автотранспортом Есильской районной больницы.

В апреле-июне 2014 г проведен углубленный медицинский осмотр жителей с.Калачи и прилегающего поселка Красногорское с участием областных специалистов с использованием передвижного медицинского комплекса.

728 человек осмотрены специалистами (кардиологом, эндокринологом, невропатологом, офтальмологом, отоларингологом и др.), проводились рентгенологическое, флюрографическое обследование, анализы крови, электрокардиография, по показаниям и пожеланиям пациентов позднее в условиях областной больницы проведены компьютерная и магнитно-

резонансная томографии. Выявленные 49 больных с соматической патологией различных органов, дообследованы и пролечены (10 дообследованы и пролечены в областной больнице, 5 прооперированы в областных лечебных учреждениях, 23 пролечены в условиях дневного стационара в местной врачебной амбулатории).

В санаториях «Карагай» и «Бурабай» после углубленного медицинского осмотра оздоровлены 10 взрослых и 65 детей.

В рамках скрининговых осмотров целевых групп осмотрены на раннее выявление онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы, сахарного диабета 400 человек.

В марте и сентябре 2014 года в селе Калачи работали ведущие специалисты и ученые НИИ «Радиационной медицины и экологии» (г. Семей), Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний (г. Караганда), Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии (г.Алматы), национального центра педиатрии и детской хирургии (г.Алматы).

С 20 декабря 2014 года по 4 января начавшегося года обратилось 40 человек. На сегодня в районной больнице продолжает лечение 5 пациентов, среди них 1 гражданка Российской Федерации.

В целом, работа в данном направлении находится на постоянном контроле со стороны государственных органов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии