Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За нарушение «правила Миранды» задержанные смогут жаловаться в правоохранительные органы

5 января 2015, 19:01

«Это мировая практика при задержании зачитывать права», - рассказал Амирхан Аманбаев. 

За нарушение «правила Миранды» задержанные казахстанцы смогут пожаловаться в правоохранительные органы. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник департамента по надзору и законностью досудебной стадии уголовного процесса Генеральной прокуратуры РК Амирхан Аманбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Это мировая практика при задержании зачитывать права», - рассказал Амирхан Аманбаев. 

Напомним, с ведением с 1 января нового Уголовно-процессуального кодекса, полицейские будут зачитывать задержанным так называемое «правило Миранды» - «Вы имеете право хранить молчание, все ваши слова могут быть использованы против вас».

В ходе брифинга журналисты интересовались, смогут ли задержанные также пожаловаться на то, что казахстанские полицейские не зачитывают правила Миранды при задержании. 

«Может жаловаться в прокуратуру, это его право. Раз в уголовно-процессуальном кодексе это предусмотрено», - ответил начальник департамента Генпрокуратуры.
Валерия Бондарева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...