Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Актауская газотранспортная компания задолжала работникам миллионы

6 января 2015, 09:11

Всего пострадали 50 человек, каждому из них должны в среднем по миллиону тенге. 

Руководство актауской газотранспортной компании не верит в приметы и встречает новый год с долгами! Фирма перестала платить своим сотрудникам ещё в июне. Всего пострадали 50 человек, каждому из них должны в среднем по миллиону тенге. Только вот рассчитываться предприятию нечем. Его работа полностью остановлена, сообщает КТК.

Эти люди ждали нового года, наверное, больше других. На праздник им обещали долгожданную зарплату. Деньги сотрудники компании, которая занимается транспортировкой газа, получали последний раз ещё в начале лета. С тех пор – ни копейки.

Иван Дробот, инженер ТОО «ФРЭШ»:

- Работа была, танкера отправляли. Принимали цистерны. Денег не видели.

Так, фактически бесплатно коллектив проработал пять месяцев. Вместо денег им исправно раздавали обещания. А в октябре и вовсе всех отправили в отпуск без содержания. Сейчас каждому из рабочих фирма должна около миллиона тенге. И никакие жалобы не помогли.

Иван Дробот, инженер ТОО «ФРЭШ»:

- Мы обращались во все инстанции, начиная с охраны труда. Потом в акимат, в прокуратуру, везде бумаги писались, фиксировалось все.

Нурходжа Кадырчаев, инженер ТОО «ФРЭШ»:

- Департамент труда - они ссылались на мораторий, что мораторий, мы не имеем права проверять малый и средний бизнес.

Сегодня возмущенных газовиков все же пригласили в управление труда. Чиновники поспешили рабочих успокоить: деньги свои они получат, но вот когда именно – совсем другой вопрос.

Алигер Инкаров, руководитель управления труда Мангистауской области:

- Ваше предприятие арестовано. Сейчас стоит. Полностью арестовали. Закрыли, опечатали. Сейчас отдадим судоисполнителям. Судоисполнители занимаются этим.

Компанией-должником, как выяснилось, вплотную занимается транспортная прокуратура. Руководству предложили рассчитаться с сотрудниками добровольно, но те отказались, уверяя, что денег нет. Тогда пришлось арестовать все имущество и счета фирмы.

Транспортные прокуроры уже подали иск в суд, если его удовлетворят, то все имущество компании пустят с молотка. Вырученные средства и пойдут на погашение задолженности по зарплате: она составляет 37 миллионов тенге. Ну а в отношении директора фирмы возбудили уголовное дело, его расследуют полицейские.

Ольга Юрьева


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...