Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Озеро в Атырауской области может представлять опасность для жителей села

Озеро на территории полигона «Азгыр» в Атырауской области может представлять опасность для жителей близлежащего одноименного села, - считают специалисты Института ядерной физики. 

Фото : 6 января 2015, 09:38
Поэтому они рекомендуют акимату области оградить территорию. По их мнению, скот может пить воду из этого озера, а это чревато последствиями и для людей. Озеро образовалось в пятнадцати километрах от аула Азгыр на месте бывшего полигона, оно занимает около пяти гектаров площади, передает телеканал Астана.

Напомним, на этом полигоне с 1966 по 1979 годы было произведено 17 испытаний ядерного оружия. Сейчас на его месте ограждены 4 наиболее опасных участка. Теперь специалисты-ядерщики предлагают оградить еще одно озеро. Для этого рекомендуется возвести ограду высотой в два метра и протяженностью около полутора километров.

Орак Бисембиев, заместитель начальника управления природных ресурсов Атырауской области:
После взрывов там образовался провал, где и появилось это небольшое озеро. Его площадь около 4-5 гектаров, сейчас мы готовим проектно-сметную документацию. До конца этого года она должна пройти экспертизу. Если успеем, возведем ограду к концу года, если не успеем, то в 2016 году в местном бюджете предусмотрим деньги для этого.

Асан КАЛИАХМЕТ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии