Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырау решили уволить пожилых педагогов

6 января 2015, 14:08

В настоящее время в подведомственных организациях городского отдела образования числится 86 сотрудников пенсионного возраста. 

По некоторым данным, в конце прошлого года руководители атырауских образовательных учреждений получили из городского отдела образования уведомление о необходимости расторгнуть трудовые договора с сотрудниками пенсионного возраста, сообщает "Ак Жайык".

«Пусть пенсионеры освобождают место молодым», – такая негласная мотивировка данного уведомления. Но проблема в том, что молодые специалисты не особо-то стремятся занять вакантные места в школах и детских садах.

«Вот уже многие годы образовательные учреждения испытывают нехватку в кадрах, это ни для кого не секрет, – говорит директор одной из городских школ. – Сегодня мало желающих идти на невысокую зарплату в школу или детский сад. И речь идёт не только о педагогах, но и о бухгалтерах, завхозах. Уволь я сегодня пенсионеров, кто завтра будет выполнять их обязанности?»

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника городского отдела образования Нурсауле САЙЛАУОВУ. Вот что она ответила:

– Согласно ст. 240 Трудового кодекса РК, дополнительным основанием для прекращения трудового договора с гражданскими служащими является достижение ими пенсионного возраста. С работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности руководителем государственного учреждения трудовой договор может продлеваться ежегодно. Таким образом, продление трудового договора входит в компетенцию руководителя государственного учреждения, а его прекращение не противоречит нормам законодательства.

В настоящее время в подведомственных организациях городского отдела образования числится 86 сотрудников пенсионного возраста. С ними со всеми заключены договора до конца учебного года. Руководители учреждений подают заявки о необходимых им специалистах до апреля. Главный специалист по кадрам городского отдела образования набирает специалистов на «Ярмарке молодых специалистов» в мае.

Анастасия ПАСТУХОВА

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...