Николай Мышагин: «Выйти в плей-офф – это задача минимум»

6 января 2015, 16:33

Финал 2014 года для усть-каменогорских «торпедовцев» прошел результативно: вернулись в строй все травмированные игроки, команда выиграла две из трех игр заключительной домашней серии, и взяла очки во всех матчах последнего выезда.

По мнению главного тренера, игра начала налаживаться. Поэтому двухнедельный игровой перерыв в календаре – так некстати. Хотя, с другой стороны, это время в клубе использовали эффективно, и не только в плане тренировочного процесса.

О корректировке состава, дальнейших планах на усиление и решении на уровне Лиги вопроса о расширении заявки «Казцинк-Торпедо» в интервью официальному сайту клуба рассказал главный тренер Николай Мышагин.

Николай Мышагин:

– Завершая год, провели 5 хороших игр. Если бы не обидная осечка с Карелией, можно было бы говорить об успешной серии. Наконец-то мы все выздоровели, игра пошла – обыграли Кубань, взяли очки в Сарове, Рязани, выиграли у Пензы. Поэтому некстати для нас этот игровой перерыв. Хотя стараемся использовать его максимально эффективно для подготовки к финальной части чемпионата. Со 2 января проводим четырехразовые тренировки – земля и лед.

Мы выходим на финишную прямую регулярного чемпионата, и сейчас время внести последние коррективы в состав – до 15 января осуществить последнюю дозаявку. 15 января в 00.00 по московскому времени мы должны «закрыться». И с этого момента наш клуб больше не имеет права взять игрока ни со стороны, ни из своей второй команды.

Наша заявка – это только 27 человек, и сейчас мы пытаемся привести ее к общему знаменателю. Другие клубы ВХЛ, напомню, имеют право до начала плей-офф заявить 9 человек из КХЛ, 6 из которых могут находиться в составе команды единовременно, а также заявить неограниченное количество игроков из своей команды МХЛ. В этом плане мы ограничены в своих действиях. Что могли сделать, сделали – подняли данный вопрос на уровне руководства Лиги. Вопрос обсуждался на совещании в Москве в конце декабря.

Нашу позицию поняли, но, к сожалению, возможные изменения в регламент будут рассматриваться лишь в следующем сезоне. Поэтому сейчас вносим корректировку в состав. Расторгли договоры с тремя защитниками, работа которых не устраивала. По обоюдному согласию сторон расторгнут контракт с Веретенниковым. По инициативе клуба – с Коледаевым и Колесниковым. Предварительно дважды мы выставляли этих игроков на драфт отказов. Комплектуя состав до начала сезона, предполагал, что у нас будут риски, но не ожидал, что они будут связаны с ветеранами, ведущими игроками. Решали задачу сохранять направленность на воспитанников своего клуба. Многие просились в команду сами, в том числе Коледаев и Колесников. И мы посчитали, что такие игроки могут составить основу команды, ее костяк. Поскольку они больше заинтересованы в успешном выступлении и приложат к этому максимум сил, стараний.

И что получилось в итоге? Они довольны своей зарплатой, отношением к ним, довольны своим положением в команде. Но мы не довольны их игрой, отсутствием целеустремленности. И пришел момент поставить все точки над i: игроки, которые не усиливали команду, больше не с нами.

Также мы провели перевыборы капитана команды – им стал молодой защитник Леонид Метальников, помощниками – Артем Аргоков и Игорь Васильев. Я думаю, это те ребята, на которых команда может положиться – неравнодушные игроки, которые переживают за судьбу «Казцинк-Торпедо», и делом доказывают это.

На вакантные места пригласили 2-х защитников – Ивана Коренкова 1985 года рождения из «Сарыарки» и Евгения Горбаня 1986 года рождениянаш воспитанник. Сейчас подписываем с ними контракты. И вместо Веретенникова на постоянной основе будет играть в первой команде Степан Александров.

Нет удовлетворения игрой ряда других хоккеистов. Но понимаем, от чего это происходит. И в этом есть наша вина. Не только тренерская. То наследство, которое мы получили, сейчас оно нам «аукается». В команде отсутствует простейшая конкуренция. И причиной тому не только травмы, спады, усталость. Конкуренция отсутствует даже в тот момент, когда у нас все в строю. Это дает возможность игрокам тренироваться спустя рукава. Они «железно» знают, что в составе, потому что заменить их некем. Отсюда недоработки, вседозволенность в быту, страдает и игровая дисциплина. Поэтому сейчас мы и пошли на крайние меры – расторжение контрактов. Я думаю, это даст положительный эффект, мы «встряхнем» команду.

Неприкасаемых у нас нет, все должны работать, и особенно в той ситуации, в которой мы сейчас оказались. Она временная, но, к сожалению, в нынешнем сезоне уже не изменится. Далее мы будем добиваться, чтобы у нас заявка была расширена до 33 игроков. Сейчас ведем определенную работу: до 15 января нам нужно усилиться – хотя бы еще 2-х нападающих должны пригласить. Пытаемся найти достойных, чтобы люди на просто пришли, а усилили нашу команду. В этом направлении мы сейчас работаем. Есть кандидатуры, но имен пока называть не буду. Как будут заключены контракты – так сразу же сообщу.

Мы в плей-офф. На сегодняшний день мы на 16 месте в турнирной таблице. Конечно, руководство клуба такая ситуация не устраивает, поскольку перед нами ставят очень высокие задачи. И по бюджету мы сегодня в числе лидеров Лиги. Считаю, что у нашей команды есть потенциал. Совершенные ошибки надо просто осмыслить, чтобы не повторять в будущем.

 

 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код