Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назойливых уличных продавцов и гадалок будут штрафовать в Казахстане

Расширен круг правонарушений, посягающих на избирательные права граждан. 

Фото : 6 января 2015, 17:20
Новый Кодекс РК об административных правонарушениях предусматривает штраф за приставание прохожим в общественных местах с целью что-либо продать или погадать. Об этом сообщила старший помощник прокурора столицы Шолпан Кошенова на семинар-совещании в акимате Астаны во вторник, передает МИА Казинформ.

«Расширен круг правонарушений, посягающих на избирательные права граждан. Появился такой состав правонарушений, как приставание в общественных местах. Под этим понимается назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства», - пояснила она.

По ее словам, под эту же ответственность могут попасть гадалки и попрошайки. «Теперь подобные действия влекут штраф, а в случае повторного нарушения - более строгую ответственность», - добавила она.

В случае, если такое правонарушение совершит иностранец или лицо без гражданства, то им грозит административный арест с последующим водворением за пределы Казахстана.

Автор: Дамир Байманов 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии