Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Готовы ли такси с 7 января устанавливать детские автокресла?

6 января 2015, 18:04

Согласно правилам отныне запрещено перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или детских автокресел в салоне авто. 

Таксистов по новым правилам дорожного движения в Казахстане законодательно обяжут иметь в машине детские автокресла, сообщает КазИнформ. Насколько сегодня столичные службы такси готовы к нововведениям? 

«Пока вопрос по установке детских автокресел мы еще до конца не проработали. Сейчас будем думать: или закупать эти кресла для всех авто, или по отдельным заявкам. Вопрос все еще висит в воздухе», - рассказал руководитель столичного таксопарка «Жолбарыс» Сейілхан Запенұлы.

Напомним, что нововведение вступает в силу с 7 января. В частности, в главу 22 «Перевозка пассажиров» новых ПДД внесено дополнение касательно перевозки детей в авто.

Так, согласно правилам отныне запрещено перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или детских автокресел в салоне авто. Если эти требования водитель соблюдать не будет, предусмотрен штраф в размере 5 МРП, или 9910 тенге (1 МРП с 1 января 2015 года равен 1982 тенге). В случае повторного нарушения - до 3-х раз в год - лишение водительского удостоверения сроком до 6 месяцев.

В другой службе такси под названием «City» уточнили, что большую часть таксопарка составляют машины частных автовладельцев.

«Хозяева этих авто сами будут устанавливать автокресла. Однако никто еще ничего не говорит, все как-то даже не думают об этом. Но если это правила, то мы готовы их соблюдать», - рассказала администратор «City» Алия Ордабаева.

При этом она уточнила, что сегодня в таксопарке функционируют 70 машин. «Большая часть водителей не против нововведения, ведь это касается безопасности детей. На сегодняшний день работы по оснащению детских автокресел в такси не остановились и продолжаются», - добавила она.

При этом в службе такси отмечают, что на стоимости перевозок нововведение не должно отразиться.

Также мы поинтересовались у частных извозчиков о новой норме касательно автокресел.

"Я уже 10 лет занимаюсь частным извозом, на пенсии. Насчет автокресел, я думаю, норма поспешная, как и многие, которые прописаны в новых правилах дорожного движения. Непродуманно отнеслись разработчики к столь ответственному делу. Насчет того, буду ли я устанавливать автокресла... Думаю, что торопиться пока не буду, попросту не буду брать женщин с детьми. Все равно клиентов сейчас много», - поделился своим мнением таксист Марат Сейдахметов.

«Лично я против, - говорит другой таксист Асхат Макей. - Если в каждое такси установить такие кресла, это довольно затратное дело. Минимально такие кресла стоят от 7 тысяч тенге - некачественные, китайские, где нет элементарной безопасности. А их и будут все устанавливать. Нормальные стоят примерно 20 тысяч тенге. В городе - тысяча такси, а по Казахстану сколько? Представьте, насколько из-за таких нововведений обогатится тот, кто продает эти кресла в Казахстане».

Отметим, в МВД РК сообщили, что перевозка детей на руках является наиболее опасной, так как при ДТП со скоростью в 50 км/ч вес ребенка увеличивается в 30 раз. Если ребенок весит 10 кг, то при ДТП его вес при ударе будет достигать 300 кг. Ни один ребенок такого удара не выдержит. Он либо вылетит в лобовое стекло либо будет раздавлен самим пассажиром, у которого он на руках, поэтому автокресла необходимы для безопасности, отмечают в ведомстве.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...