Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Встреча «нормандской четверки» в Астане под вопросом

7 января 2015, 10:49

В столице Казахстана намечается встреча  лидеров России, Германии, Франции и собственно Украины. 

Западные санкции против России могут быть отменены. Но лишь в том случае, если решится ситуация в Украине. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США. А пока, по словам Джен Псаки, Вашингтон не наблюдает каких-либо видимых шагов со стороны официальной Москвы, сообщает 7 канал. Украинский вопрос может решиться 15 января в Астане. В столице Казахстана намечается встреча  лидеров России, Германии, Франции и собственно Украины. Впрочем, европейские дипломаты очень осторожны и вообще считают, что разговор может и вовсе не состояться.

Пресс-конференции в Белом доме обычно проходят тогда, когда в восточном полушарии уже наступает ночь. Это Джен Псаки - официальный рупор американских властей. Её высказывания, как правило, разлетаются на цитаты. Госпожу Псаки очень часто спрашивают о России, санкциях и Украине. Так было и в этот раз. Как оказалось, Госдеп поддерживает идею встречу «нормандской четверки» в Астане.

Джен ПСАКИ, официальный представитель Государственного департамента США:
- Использование любой возможности для урегулирования ситуации на Украине - это положительный шаг. Но необходимо посмотреть, к чему могут привести такие дискуссии.

 «Нормандским» такой формат переговоров назвали после июньской встречи в Нормандии. В те дни французские газеты писали, что президент Олланд как «искусный посредник» заставил Украину и Россию начать диалог. И в украинском кризисе наметился «хрупкий прогресс». Франсуа Олланд в эфире радиостанции France Inter заявил, что санкции против Москвы нужно прекратить. Экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу. Главное условие приостановления эмбарго - это урегулирование конфликтной ситуации в Украине.

Франсуа ОЛЛАНД, Президент Франции:
- В Астану 15 января я еду с одним условием, чтобы можно было сделать новые шаги вперед. Если это всё лишь для того, чтобы в очередной раз собраться и поговорить, без продвижения вперед, это того не стоит. Но я думаю, прогресс будет.

Встречи на высшем уровне очень долго обговариваются и вообще их могут аннулировать в последний момент. Берлин же и вовсе не уверен в целесообразности диалога по Украине в Астане. Однако сейчас идет подготовка к переговорам на уровне глав МИД. Хотя внешнеполитическое ведомство ФРГ не подтверждает информацию о планах проведения встречи «нормандской четверки» 9 января. Ранее об этом в своем Twitter написал украинский дипломат. И косвенно подвердил, что переговоры в Казахстане все же состоятся. 

Алексей МАКЕЕВ, Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины:
- объясняю: встреча лидеров 4 стран в Астане должна принести конкретные результаты. Поэтому идёт работа над проектом документа.

Впрочем, уже известно, что Вашингтон не примет участия в переговорах. Кремль же пока хранит молчание.

О перспективах будущей встречи мы поговорим с известным казахстанским политологом Расулом Жумалы. 

Здравствуйте! Представители Германии и Франции по сообщению ряда СМИ без особого оптимизма говорят о переговорах с Россией. Правда, прямо не отрицают возможности приезда в Астану. Как Вы думаете, встреча состоится или нет?

- Здравствуйте, действительно, это уже не первая попытка урегулировать украинский кризис, до этого была минская встреча, буквально на днях, состоялась встреча на уровне директоров департаментов внешнеполитических ведомств в Берлине по так называемой «нормандской» формуле: Россия, Украина, Германия и Франция. Действительно, пока что какого-либо перелома в этом переговорном процессе не наступило. Хотя, мне кажется, многие эксперты не теряют оптимизма, то, что встреча, запланированная на 15 января в Астане состоится. Постольку поскольку альтернативы дипломатическому переговорному решению украинского кризиса не существует. Это понимают все главы государств упомянутой четверки.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...