Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аномально теплая погода вызвала вспышку ОРВИ на юге Казахстана

7 января 2015, 11:47

Врачи настоятельно рекомендуют казахстанцам избегать посещений мест большого скопления народа и не стесняться носить медицинские маски. 

Аномально теплая для зимы погода установилась  на юге Казахстана. Плюсовая температура стала причиной роста заболеваний ОРВИ, сообщает 31 канал.

За прошедший месяц Валентина Кравцова переболела ОРВИ дважды. Женщина  признает, что повторного заражения  могла бы избежать, если бы не занялась самолечением.  

ВАЛЕНТИНА КРАВЦОВА, жительница г. Шымкент:
- Первый раз заболела - три дня лежала. Температура, озноб, кости ломит. Ну, думаю, сама полечусь и все пройдет. Полечилась три дня, полежала и вышла на работу. И вот опять заболела, теперь пришлось вызвать врача. 

Участковый-терапевт назначил противовирусную терапию, и все же все  праздничные дни Валентина Кравцова провела в постели с повышенной температурой. Тем временем, вирус этого года особенно опасен осложениями - вирусной энцефалией и пневмонией. В группе риска, в первую очередь, дети. 

ТАТЬЯНА САЗОНОВА, врач-педиатр:
- Утренники  очень нам "помогли" с распространением вот этих вирусных всех инфекций. Потому что имеет значение массовое скопление людей. Утренники, магазины, дети куда-то ходили, качались, играли и в контакте были. И поэтому рост заболевания пошел.

Вот уже более двух недель в некоторых регионах страны аномально  теплая погода и даже идут дожди, а кое-где распускаются почки. Однако врачей тепло не радует.  
 
ЭЛЬМИРА БАЙЖУМАККЫЗЫ, терапевт:
- Погодные условия влияют на распространение вирусной инфекции ОРВИ. Вот, как похолодает, может снизиться распространение инфекции.

Зато повысится риск переохлаждений. Ведь морозы впереди крепкие, говорят метеорологи. 

АРАЙЛЫМ МАХАНОВА, инженер-синоптик:
- С 9 января ожидается резкое изменение погоды.  Понижение температуры воздуха ночью до -5,-10, местами до 18-23 мороза. Днем до 0,-5, местами 8-13 мороза. 

Однако вирус продолжит распространяться и в морозные дни. Ведь передается ОРВИ воздушно-капельным путем. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют казахстанцам избегать посещений мест большого скопления народа и не стесняться носить медицинские маски. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...