Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сразу три вулкана проявляют повышенную активность на Камчатке

Мониторинг за деятельностью действующих вулканов Камчатки осуществляется непрерывно с помощью спутникового, визуального наблюдения и с помощью специализированного оборудования.

Фото : 7 января 2015, 13:07
Сразу три вулкана проявляют повышенную активность на Камчатке. Один из них, Шивелуч, в среду выбросил столб пепла высотой 7 км над уровнем моря, сообщила пресс-служба МЧС по Камчатскому краю.

"По спутниковым данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс на высоту до 7 км над уровнем моря. С учетом направления ветра, облако пепла распространилось в северо-западном направлении от вулкана. На его пути населенных пунктов нет", - говорится в сообщении.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Продолжает сохранять повышенную активность и сосед вулкана Шивелуч - Ключевской, сообщили корр. ТАСС в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. Они располагаются примерно в 100 км друг от друга.

"Непрерывное спазматическое вулканическое дрожание достигает до 8.1 миллимикрон в секунду. По данным сейсмостанций, возможно, на Ключевском регистрируются пепловые выбросы до 6 км над уровнем моря", - отметили ученые.

Регистрируется вулканическое дрожание и на вулкане Жупановский, который расположен примерно в 90 км от Петропавловска-Камчатского.
"Мониторинг за деятельностью действующих вулканов Камчатки осуществляется непрерывно с помощью спутникового, визуального наблюдения и с помощью специализированного оборудования Камчатского филиала геофизической службы РАН", - сообщила сегодня пресс-служба МЧС края.

Туристическим компаниям МЧС рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от вулканов, а также не совершать восхождения на Шивелуч, Жупановский и Ключевскую сопку. Такие же рекомендации даны гостям и жителям Камчатки.
"В непосредственной близости от вулканов может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Кроме того, при приближении к исполинам есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя", - говорится в сообщении.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии