В штаб-квартире МОК прошла презентация концепции Алматы к зимней Олимпиаде-2022

8 января 2015, 08:17

 6 января в швейцарской Лозанне заявочный комитет "Алматы-2022" представил концепцию подготовки казахстанского мегаполиса к зимним Олимпийским играм 2022 года.  

Презентацию Алматы представляли: заместитель акима южной столицы Зауреш Аманжолова, Генеральный секретарь НОК РК Тимур Досымбетов, член правления заявочного комитета "Алматы-2022" Андрей Крюков, генеральный директор Государственного фонда «Организационный комитет международных спортивных мероприятий" Илья Уразакови, а также директор по связям с общественностью НОК РК Оксана Ризаненко.

 - Мы хотели бы выразить нашу благодарность МОК и всей Олимпийской семье за предоставление нам этой исторической возможности, - передали слова акима Алматы Ахметжана Есимова на презентации "Алматы-2022" в Лозанне представители заявочного комитета. - Наша кандидатура - шанс показать всему миру то, что мы всегда знали: Алматы современный, красивый город, который  украшен настоящими, нетронутыми горами и идеальной зимней погодой. Казахстанский мегаполис идеально подходит для размещения компактных, доступных зимних Игр с большим количеством естественного снега! Мы надеемся, что наша заявка дает представление о том, что ждет мир в 2022 году".

Генеральный секретарь НОК Республики Казахстан Тимур Досымбетов в своей речи на презентации в штаб-квартире МОК заявил следующее: "Мы считаем, что Алматы-2022 поможет вернуть зимним играм реальные перспективы - это беспроигрышные Игры для всех, потому что наш план является доступным, простым в использовании, благодаря уже построенными объектами. Это наша вторая заявка на проведение зимних Олимпийских Игр, мы верим, что это время, чтобы построить нашу Заявку на олимпийском духе, достижений прошлого, и огромном потенциале для достижения выгоды для общества в будущем".

Алматы-2022 предлагает идеальные условия для проведения зимних Игр, которые базируются на следующих принципах:

* Использовании почти 100% существующей инфраструктуры для зимних видов спорта,

* Устремленной в будущее стратегии экономических и социальных реформ для развития нации;

* Подходящей, надежной зимней погоде и метеорологических условиях,

*Географическом положении с беспрецедентным сочетанием красивой природы и городской жизни как зимой, так и летом;

* Генеральном плане, ориентированным на глубокое наследие для развития спорта, туризма и городской инфраструктуры;

* Концепции, создающей условий для ее главных действующих лиц: в первую очередь спортсменов;

* Молодой и динамично развивающейся стране, которая стремится поделиться своей страстью к зимним видам спорта и продемонстрировать свою культуру всему миру.

Напомним, оценочная комиссия МОК посетит Алматы 14-18 февраля, после чего нанесет визит в другой город-кандидат на проведение зимней Олимпиады 2022 года - Пекин 24-28 марта. Представители двух городов выступят с докладами перед членами МОК в Лозанне в июне, после чего исполком МОК на сессии организации в Куала-Лумпуре 31 июля определит победителя.

По материалам пресс-службы НОК РК

 



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код