Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США снова пытаются заполучить Романа Полански

Польская прокуратура получила из США официальный запрос об экстрадиции известного кинорежиссера Романа Полански.

Фото : 8 января 2015, 09:14
Документы переданы в окружную прокуратуру в Кракове, ведущую дело о соблазнении несовершеннолетней, обвиняемым в котором является режиссер, сообщает Вести.ru.

Как сообщает ТАСС, США обратились с запросом об аресте режиссера еще в октябре 2014 года. Однако тогда запрос был отклонен из-за бюрократических проблем: документ оказался не переведенным на польский язык.

Позднее стало известно, что Полански был в прокуратуре Кракова. После допроса его отпустили. По словам пресс-секретаря ведомства Богуславы Марчиновской, он дал обязательство посещать все судебные заседания в случае открытия дела по экстрадиции и оставил адрес и телефон, по которому его можно найти при необходимости.

Аналогичный запрос об экстрадиции Полански подавался и в 2010 году. Однако тогда прокуратура решила, что срок давности по этому делу истек. Такого мнения придерживались и представители властей страны, в том числе заместитель главы польского МИД Рафал Тшасковский, который в интервью прямо заявил, что запрос вряд ли будет удовлетворен.

Роман Полански с 1977 года находится в списке разыскиваемых Интерполом преступников. Суд Лос-Анджелеса заочно признал его виновным в соблазнении несовершеннолетней.

Фото EPA

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии