Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военные музыканты готовятся к участию в параде, приуроченном к 70-летию Победы

Военная наука и музыка – две вещи несовместимые, но не для военных музыкантов. 

Фото : 8 января 2015, 10:45
По сообщению пресс-службы МО РК, Майор Тимур Джартыбаев уже ни один год занимается организацией работы казахстанских военных оркестров и возглавляет военно-оркестровую службу ВС РК. «Творческая деятельность военных оркестров – это сопровождение различного рода событий (от официальных встреч глав оборонных ведомств и парадов войск до спортивно-массовых и благотворительных мероприятий), участие в престижных республиканских и международных фестивалях, соревнованиях и конкурсах», - рассказывает военнослужащий.

Репертуар военных музыкантов тщательно составляется начальником военно-оркестровой службы и руководителями оркестров и подбирается под конкретное мероприятие. Качество исполнения произведений, которые будут представлены на суд зрителей, музыканты оттачивают на постоянных репетициях.

По словам Тимура Джартыбаева на наступивший год у казахстанских военных музыкантов грандиозные планы. «Во-первых, это участие в параде войск, приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы также выступили с инициативой проведения в Астане первого Международного фестиваля военно-духовых оркестров в честь юбилея победы. Во-вторых, ежегодный фестиваль духовых оркестров «Астана самалы», участие в котором стало для нас доброй традицией. Также с нетерпением ожидаем масштабного грандиозного для всех военных музыкантов события – фестиваля «Спасская башня» в Москве», - рассказывает он.

Казахстанские военные музыканты всегда рады поделиться своим творчеством. Поэтому помимо плановых официальных мероприятий они регулярно организовывают мини-концерты на городских площадях и стадионах, в учреждениях образования и здравоохранения, радуя жителей исполнением известных национальных, а также современных популярных музыкальных композиций.

На сегодняшний день в нашей стране насчитывается порядка 23 военных оркестров, в которых участвуют более 500 военнослужащих и служащих ВС РК. Военные оркестры – украшение Вооруженных сил страны, в звучании которых выражается патриотизм и бесконечная любовь к Родине.


















Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии