Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Район поисков малайзийского Boeing в Индийском океане обследован на четверть

Министр транспорта Малайзии сообщил, что лайнер продолжают искать.

Фото : 11 января 2015, 11:06
Спасатели исследовали примерно четверть зоны, определенной для поиска малайзийского Boeing, пропавшего над акваторией Индийского океана в марте 2014 года, сообщает ИА ТАСС.

По его словам, "поиски лайнера не прекращаются". На данный момент "поисковой группой обследовано 26% квадрата площадью 60 тыс кв метров", - уточнил глава минтранса. В поисках принимают участие также австралийские спасатели.

Бесследное исчезновение рейса MH370 
Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 

Экспертам удалось установить, что после потери связи с диспетчерами самолет резко изменил курс и пролетел несколько тысяч километров на юг, а когда топливо кончилось, предположительно, упал в Индийский океан, приблизительно в тысяче морских миль от побережья Австралии.
Еще одну версию исчезновения самолета обнародовала газета Independent, которая приводит высказывания бывшего главы французской авиакомпании Proteus Airlines Марка Дугэна. Автор ряда известных книг "предположил, что американцы могли сбить самолет, потому что боялись атаки, подобной терактам 11 сентября, на военную базу в Индийском океане". 

В качестве доказательства Дугэн приводит свидетельства жителей Мальдивских островов, которые, как сообщалось, видели "огромный самолет "Малайзийских авиалинии", летевший на очень низкой высоте в сторону этого острова (Диего-Гарсия. - ТАСС)", пишет издание. 



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии