0

Обзор кадровых назначений в Казахстане

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 31.01.2015 14:43 Zakon.kz
Кадровые перестановки за неделю.
На уходящей неделе, произошли кадровые перестановки, как в центральных, так и в региональных органах власти. Zakon.kz по традиции представляет обзор кадровых назначений за неделю.

Так, в Шымкентском городском акимате произошли существенные рокировки. На­зна­че­ны за­ме­сти­те­ли аки­ма го­ро­да. На состоявшейся сессии шымкентского городского маслихата депутатам города был представлен аким нового четвертого района города — Каратауского. Им стал Галым Ыбрайулы Исмаилов, до этого дня работавший заместителем акима города Шымкента.
Он начал трудовой путь в 1983 году рабочим Бугуньской птицефабрики. За многие годы Г. Исмаилов проработал на руководящих должностях крупных предприятий. Кроме того, в разные годы трудился в сфере ЖКХ, был заместителем акима Туркестана и дважды занимал должность заместителя акима Шымкента.
Это назначение повлекло за собой другие.

Так, Бахадыр Мадалиевич Нарымбетов, заместитель акима города Шымкента, ранее отвечавший за работу сразу нескольких отделов города (занятости и социальных программ, образования, внутренней политики, культуры и развития языков, физической культуры и спорта), переведен на другой, не менее ответственный участок работы. Он сохранил за собой пост заместителя акима города Шымкента, но теперь будет отвечать за качественную работу других отделов: архитектуры и градостроительства, земельных отношений и строительства.
На место Бахадыра Нарымбетова сегодня назначен новый заместитель акима города — Нуртаев Кайрат Рзакович, который до этого работал в Астане, в администрации Президента Республики Казахстан. Теперь он будет отвечать за сферу образования, внутренней политики, культуры и спорта.

Кроме того, новые назначения были и в  акимате СКО.
Распоряжением акима Северо-Казахстанской области новым руководителем управления предпринимательства и туризма СКО назначен Керімбек Айдын Жанұзақұлы.

Айдын Керімбек, 1984 года рождения, имеет высшее образование: окончил Казахский гуманитарно-юридический университет, Нотингемский университет (Великобритания), является специалистом в области международного права, магистром государственной политики и управления.
Трудовую деятельность начал в 2004 году начальником отдела юридической и кадровой работы в ТОО, в городе Алматы.
С 2006 по 2008 год работал ведущим специалистом юридического департамента Комитета государственного имущества и приватизации.
В 2008 - 2011 годах занимал должности эксперта, начальника управления, директора Департамента административного обеспечения Министерства сельского хозяйства.
С апреля 2011 года до настоящего назначения являлся заместителем заведующего Административно-финансовым отделом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Среди более крупных назначений: руководитель центрального аппарата партии «Нұр Отан». Им назначен Жанат Кожахметов. Ранее он занимал должность советника первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан».

Жанат Кожахметов окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова, юрист-международник.

В разные годы работал в Министерстве финансов РК, Центре системных исследований Администрации Президента РК, заместителем председателя Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли РК, заместителем председателя Агентства РК по защите конкуренции.

С 2010 по 2014 годы - государственный инспектор, заместитель заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК. С февраля по сентябрь 2014 г. - ответственный секретарь Агентства РК по защите прав потребителей.

До назначения занимал должность советника первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан». Награжден орденом «Кұрмет».

Кроме того на этой неделе были новые назначения в судах Атырауской области.

Указом Президента Республики Казахстан «О назначении на должности и освобождении от должностей председателя, председателей судебных коллегии и судей судов Республики Казахстан» на должность судей областного суда назначен Жайдарбек Дияров с освобождением от должности председателя Жылыойского районного суда, на должность председателя Жылыойского районного суда назначен Асхат Саудабаев с освобождением от должности судьи специализированного административного суда г.Атырау.
На должность председателя Курмангазинского районного суда назначен Ерболат Амангалиев с освобождением от должности председателя Индерского районного суда. Председателем Индерского суда назначена Дина Тухфатова с освобождением от должности председателя Курмангазинского районного суда.
Также Указом Президента страны Айтжан Досмаганбетова назначена судьей Махамбетского районного суда.

В Министерстве финансов Республики Казахстан кадровые назначения.  Так, приказом министра назначен новый председатель комитета финансового контроля. Им стал Джумадильдаев Ануар Серкулович.

Приказом министра финансов также назначен заместителем председателя комитета госдоходов Минфина Кипшаков Аргын Мыктыбаевич.

Приказом ответственного секретаря Министерства финансов Мараджапов Бахтиёр Иркинович назначен заместителем председателя Комитета финансового контроля Министерства финансов Республики Казахстан.

Был также назначен руководитель управления ГАСК Алматинской области.
Им стал Айткулов Канат Онгарулы.

Ранее Айткулов Канат Онгарулы работал руководителем департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Алматинской области Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РК.

И наконец, вице-президентом АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) назначен Берик Камалиев.

Камалиев Берик Сайлауович родился 13 ноября 1960 года в Карагандинской области. Образование высшее.
В 1982 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1996 году - Карагандинский государственный университет по специальности маркетинг и коммерция, в 2005 году - Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности менеджер.
Трудовую деятельность начал в 1985 году заведующим сектором ударных строек Карагандинского обкома ЛКСМ КазССР.
С 2001 по 2006 год - начальник Карагандинского областного управления автомобильных дорог, советник премьер-министра РК, председатель комитета развития транспорта и инфраструктуры МТК РК.
С 2006 по 2010 год - заместитель, первый заместитель акима Карагандинской области, председатель правления АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Сары-Арка».
С 2010 по 2014 год - вице-министр индустрии и новых технологий, Министр транспорта и коммуникаций, советник премьер-министра РК.
С мая 2014 года - председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол».

А председателем правления АО «НК КазАвтоЖол» назначен Ермек Кизатов

Ермек Кизатов окончил Алма-Атинский институт инженеров железнодорожного транспорта (инженер путей сообщения – строитель). Доктор технических наук. В разные годы работал заместителем генерального директора РГП «Казахстан темир жолы», начальником департамента магистральной железнодорожной сети, управляющим дирекцией магистральной сети, а также советником президента акционерного общества «НК Қазақстан Темір Жолы». В 2005-2008 годы – президент акционерного общества «Трансказахстанская магистраль», первый вице-президент ОЮЛ «Ассоциация «Магистраль», генеральный директор ТОО «Ремонтная корпорация «Камкор».
С 2008 года Ермек Кизатов занимал должность вице-президента АО «НК Қазақстан Темір Жолы».

И еще одно важное назначение: Президентом киностудии "Казахфильм" стал Бахыт Каирбеков.

Бахыт Каирбеков – поэт, сценарист, кинорежиссер, заслуженный деятель Республики Казахстан. Является лауреатом премии Махамбета Утемисова, Кавалером ордена "Құрмет", обладателем Гран-при Третьего Международного телекинофестиваля "Победили вместе", посвящённого 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, 2007 г. (Севастополь, Украина) за киноленту "316-я стрелковая".