Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа госслужащих не должна превращаться в бизнес - Н.Назарбаев

Глава государства также потребовал, чтобы при приеме на государственную службу соблюдался закон и соответствующие процедуры.

Фото : 11 февраля 2015, 14:32
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал чиновников не превращать работу в бизнес, передает ИА Новости-Казахстан.

«Работа госслужащих не должна превращаться в бизнес, раздачу государственных денег фирмам, своим знакомым, друзьям и родственникам. Сегодня, к большому моему сожалению и огорчению, должен говорить о том что три акима области находятся под следствием именно по этой причине. Ряд руководителей министерств, ведомств также привлекается к уголовной ответственности», - сказал Назарбаев, выступая на расширенном заседании правительства.

Глава государства также потребовал, чтобы при приеме на государственную службу соблюдался закон и соответствующие процедуры.

«Говорят, команду собираем. Команда потом превращается в банду как в Атырауской области. Сейчас мы работаем в новых условиях административной реформы, реформа государственной службы. Там есть специальный порядок, там есть резерв, только оттуда (назначать), и не смейте кого-то со стороны назначить на работу. Делайте, как в законе написано», - поручил президент.

«Когда руководители себя подводят, и проходится их привлекать (к ответственности) мне лично больно. Ладно, меня подвели, потому что я растил, выдвигал, но они и себя подвели (...) Сегодня от исполнительной власти граждане ждут конкретные, эффективные дела. Давайте их покажем. Задача каждого акима и члена правительства – работать, засучив рукава», - отметил Назарбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии