Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев призвал замов взять на себя часть нагрузки первых руководителей

При этом он призвал заместителей первых руководителей активнее подключаться к работе.

Фото : 11 февраля 2015, 15:50
Глава государства Нурсултан Назарбаев призвал не отвлекать первых руководителей от работы и переложить часть их функциональных обязанностей на заместителей, передает КазТАГ.

«Сейчас нужно всему обществу, правительству, парламенту, местным исполнительным органам консолидировать усилия и совместно решать задачи, которые стоят перед нами. Я в прошлый раз говорил - прекратить всякие вызовы на совещания! Не держать министров по разным отчетам, совещаниям, слушаниям, разборкам (…) - дайте им работать. Я же говорил расписать график - во вторник заседание правительства. Только в этот день правительство приглашает - и все! Дайте работать всем!» - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду.

При этом он призвал заместителей первых руководителей активнее подключаться к работе.

«…Приглашают в парламент или куда-то, обязательно: «Дайте мне первого». Почему? Пусть ходят замы, которые компетентны в этих вопросах. Что за амбиции - подавай мне первого только?! А когда ему работать? Хотите разобраться в делах с компетентным человеком или вы хотите амбиции показать? (…) Контроля и так достаточно хватает», - возмутился Н. Назарбаев.

Он также обязал членов правительства информировать население по актуальным текущим вопросам.

«Администрации президента, правительству регулярно по единому плану информировать население по вопросам, которые волнуют людей. Четко давать ответы на вопросы. Не уходить от вопросов. Наоборот - приходить к людям, если возникают вопросы», - заключил глава государства.

Оксана Скибан

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии