Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как Пугачева помогала Батырхану Шукенову

По информации московских репортеров, побывавших на прощании с Шукеновым, Алла Пугачева на панихиду не приехала, так как сейчас находится с детьми в Израиле.

Фото : 2 мая 2015, 13:58
С легкой руки Примадонны одаренный музыкант из Казахстана, первый солист группы А’STUDIO Батырхан Шукенов стал популярным артистом в России. Всенародная слава пришла к коллективу после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой, пишет Дни.ru.

Батырхан Шукенов основал А’STUDIO в 1988 году. Многие до сих пор напевают хиты группы "Нелюбимая" и "Джулия". Едва услышав творчество коллектива, Алла Пугачева стала покровительствовать музыкантам и позвала их принять участие в "Рождественских встречах". Именно по приглашению Примадонны Шукенов и его команда переехали из Казахстана в Москву. Она разглядела в солисте группы настоящего певца, который с ее помощью раскрылся и засиял на эстраде.

В каждом интервью Батырхан благодарил Пугачеву за помощь. Много теплых слов он посвятил Алле в персональном блоге на официальном сайте, где периодически рассказывал поклонникам о событиях в своей творческой жизни.

"На днях произошла долгожданная встреча с очень близким и родным человеком, сыгравшим в моей судьбе, как и в судьбах очень многих людей огромную роль. Этот человек – Алла Борисовна Пугачева. Когда-то именно она вывела на длинную и непростую дорогу шоу-бизнеса меня в составе группы А’STUDIO. Она отнеслась к нам как родная мама в начале карьеры, – с нежностью вспоминал о встрече с Примадонной Батырхан. – И на протяжении дальнейшей творческой жизни я постоянно чувствовал ее внимание и доброе отношение. Раньше нам удавалось видеться чаще. Но сегодняшний ритм жизни сделал наши встречи более редкими и долгожданными для меня. Кто, как не Алла Борисовна со всей прямотой похвалит, раскритикует, даст мудрый и дельный совет в шоу-бизнесе и в обыденной жизни? (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)".

Артист, уже ушедший из А’STUDIO в сольное плавание, побывал в гостях на радиостанции "Алла" – на передаче "В гостях у Аллы". "Вошла Она и …… Как-будто мы не расставались все это время! Она была как и прежде феерической, по-родственному интересующейся и заботливой, завораживающей, прямой и откровенной! – с восхищением писал о своей покровительнице Шукенов. – Мы беседовали несколько часов обо всем. О музыке, о жизни, о любви. Вспоминали прошлое, говорили о настоящем и будущем. Я был очень рад, что Алла Борисовна похвалила мою новую песню "Осторожно, милая девушка" и предложила назвать новый альбом так же. Очень острой, любопытной и откровенной получилась беседа Примадонны с Олегом Толстовым и Русланом Магомедовым о "подводных камнях" шоу-бизнеса. Мне важно было услышать одобрение именно от Пугачевой по поводу того, что я делаю в своей сольной карьере сейчас. И я это услышал!"

В 2010 году вышел сольный альбом Батырхана, названный, как того хотела Алла, "Осторожно, милая девушка!". За несколько месяцев до этого события с певцом встретились Дни.Ру и пообщались с ним обо всем – о жизни, творчестве и Примадонне, столь дорогой его сердцу.

"С Аллой Борисовной у нас был месяц назад эфир на радиостанции "Алла". Мы давно с ней не виделись. Созванивались, но непосредственно встреч давно не было. Я рад, что у нас с ней до сих пор теплые, очень добрые дружеские отношения, – признался Дням.Ру Батырхан. – Я с глубоким уважением отношусь к этой великой женщине. Рад, что и она относится ко мне как к близкому человеку. Она переживает за то, что происходит в моей личной жизни, творческой судьбе. И я очень благодарен ей за то, что она может уделить время и дать мне добрые советы. Алла Борисовна в прекрасной форме, она очень четко понимает, что сейчас нужно в музыке, какие тенденции. И спасибо ей за то, что смогла найти время, пригласить меня. Для меня эта беседа дала очень хорошую основу для того, чтобы идти дальше".

Во время той беседы Шукенов сказал много добрых слов и о других своих коллегах из мира музыки. Публикуем фрагменты эксклюзивного интервью без купюр.

С кем еще из отечественного шоу-бизнеса дружите?

Мы очень давние друзья с Володей Пресняковым, у нас братская дружба. С Валерой Меладзе мы знакомы давно, еще с тех времен, когда он даже не работал в Москве. Я очень рад его успехам. Костя и Валера для меня – пример удачного союза в шоу-бизнесе: и в творчестве создавать потрясающе красивые мелодии, и в коммерческом смысле быть успешными. Пожалуй, подобного тандема в шоу-бизнесе не существует. Это яркий пример таланта и пробивной силы, веры в себя. Я очень их уважаю.

Уважаю Леню Агутина, который идет своей дорогой, сочиняет потрясающую музыку. Да много музыкантов, достойных уважения. Есть люди, которые с особой теплотой ко мне относятся. Хорошо, что это есть в моей жизни. Но общаться спокойно, никуда не торопясь, не получается. Жизнь у нас такая очень непростая – вся в съемках, записях, гастролях, перелетах, переездах…

Как оцениваете успехи пришедшей Вам на смену солистки А’STUDIO Кети Топурии?

Я очень рад, что появилась Кети, которая обладает очень интересным голосом. Она сама – человек очень интересный, невероятно харизматичный, непосредственный и открытый. Боря (Байгали) Серкебаев – человек, у которого есть уникальные способности принимать правила игры, которые даются на данный момент. Он очень легко может менять стиль музыки, и всегда ему удается находить четкое, лаконичное решение, найти песню, которая станет популярной, и сделать аранжировку в духе времени. Это профессионал. Для меня это была школа, 13 лет я пел в группе А’STUDIO, и то, что мы делали, было честным, искренним. И то, что сейчас они делают, мне очень нравится.

Напомним, о смерти Батырхана Шукенова стало известно в ночь на 29 апреля. В Москве в этот же день состоялось прощание с артистом, умершим от инфаркта, в Городской клинической больнице имени Боткина. Тело звезды будет перевезено в Казахстан. Похороны певца и композитора состоятся 1 мая в Алма-Ате. "Прощание с Шукеновым состоится 1 мая в 10:00 в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла", – информирует городское управление культуры.

По информации московских репортеров, побывавших на прощании с Шукеновым, Алла Пугачева на панихиду не приехала, так как сейчас находится с детьми в Израиле. Вместо нее была директор певицы Елена Чупракова, передавшая траурный венок и слова соболезнования членам семьи Батырхана и его близким.


Ольга Еленская
Фото batyr.net

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии