Лента новостей
0

Предприятия Казахстана могут обеспечить рынок качественной продукцией

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 07.05.2015 12:21 Zakon.kz
Наши предприятия уже сейчас могут предложить покупателям новые виды продукции. 
До ста тысяч тонн собственной молочной и мясной продукции будет выпускать сеть современных производств, которые откроются по новой программе развития сельского хозяйства. Это позволит казахстанским предпринимателям полностью обеспечить внутренний рынок качественным товаром. Впрочем, наши предприятия уже сейчас могут предложить покупателям новые виды продукции, сообщает Первый канал Евразия.

Поселок Касыма Кайсенова Восточно-Казахстанской области. Здесь расположена одна из крупнейших птицефабрик страны, лидер в производстве бройлерного мяса птицы. В сутки здесь производят до 85 тонн готовой продукции. 

В возрасте 39 дней курица попадает в цех на переработку. На первом этапе  - куриц сортируют. Тушки без повреждений и изъянов сразу отправляют на упаковку. За минуту сотрудницы фабрики упаковывают 25 тушек кур. Если же специалист обнаружит порезы или нарушение целостности тушки, курицу отправят на разделку.

СВЕТЛАНА АДИЛЬБАЕВА, ОПЕРАТОР ЦЕХА ПЕРЕРАБОТКИ ПРЕДПРИЯТИЯ
- Маленькая курица идет на пресс или на  табак, на разделку. Не стандартная идет тоже на табак. Вот такая большая идет на резку и обвалку.
Крылья отдельно, бедра отдельно. Куриная тушка автоматически разделывается всего за несколько минут. Большая часть продукции отправляется к покупателям в охлажденном  виде. Это новшество впервые было введено именно на усть-каменогорской птицефабрике.

ДЕНИС ХОЛДИН, ТЕХНОЛОГ ПРОИЗВОДСТВА
- В чем уникальность охлажденного продукта? В том что в нем сохраняются все полезные для человека пищевые свойства, в такой продукции небольшое содержание воды. Если сравнивать отечественного производителя и зарубежные фирмы, американские окорочка, то в них огромное содержание вредных для человека веществ.

Охлажденная продукция упаковывается на оборудовании,  приобретенном в рамках программы индустриального развития. На сегодняшний день, аналогов подобной упаковочной линии в казахстане нет.   В минуту на ленте пакуется 60 подложек с продукцией. И на каждой автоматически проставляется  вес и срок годности. Часть продукции, в основном для экспорта или для длительного хранения, подвергается шоковой заморозке. Для этого мясо проходит через  вот такую камеру с температурой -40 градусов и сильным ветром. Человек за 15 минут может превратиться тут в ледяную статую. А продукту  это обеспечивает качественное хранение. 

Юлия Ефремова, Игорь Криницкий

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: