Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цифру «70» из автомобилей выстроили в Актау

Подготовку к знаменательной дате автовладельцы начали два месяца назад. 

Фото : 10 мая 2015, 14:18
Цифру «70» выстроили автолюбители Актау из машин. Акцию владельцы четырехколесной техники организовали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет "Лада".

Подготовку к знаменательной дате автовладельцы начали два месяца назад. Заказали георгиевские ленты и флаги Советского Союза из Москвы, в городских типографиях — наклейки с изображением фрагментов войны, надписями: «1941-1945», «Победа — 70 лет» и другими.

- В канун Дня Победы, 7 мая, мы ездили по городу, раздавали георгиевские ленты горожанам. А сегодня, 9 мая, собрали всех своих друзей, у кого-то машины украшены лентами, у кого-то тематическими военными наклейками, флагами, устроили небольшой пробег по городу, поздравили ветеранов, почтили память погибших у «Вечного огня», - рассказал Вячеслав Абрамов, участник акции.

В центре цифры «70», выстроенной из машин, расположились два автомобиля «Mitsubishi L200» и «Volkswagen Touareg», имитирующие боевую машину «БМ-13» («Катюша») и танк «Т-34».

- Где-то за неделю я начал готовиться. Съездил в магазины, взял картонные трубы от линолеума, а дальше в гараже вручную собирал конусы из алюминия, подгонял их под трубы. На это у меня ушел один день. Но ради такого дела стоит потратить время, потому что «Катюша» - знаменитая боевая машина, которая сыграла важную роль в Великой Победе, - отметил участник акции Глеб Илющенко.

Бахыт Мерзакулов установил имитацию башни танка «Т-34» на крышу своего автомобиля «Volkswagen Touareg». Бутафорию автовладелец сделал из подручных средств.

- В основном, имитацию башни танка я сделал из ДСП. Изготовил за пару дней, ничего сложного. Машину украшал к празднику, такая дата большая все-таки. Про акцию узнал случайно, когда проезжал мимо и увидел других автомобилистов. Решил поучаствовать, - говорит водитель.

Всего в акции к 70-летию Победы приняли участие более 40 автолюбителей.

Автор: Станислава Куцай
Фото Ольги Ярославской. Видео Ольги Ярославской и участников пробега. Монтаж Кадырбека Айдарулы




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии