Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы перед Дворцом Республики вспоминают Батыра Шукенова

Концерт, ведущим которого стал друг Шукенова Сагнай Абдуллин, начался с нескольких кадров шоу "Один в один".

Фото : 18 мая 2015, 20:54
В Алматы перед Дворцом Республики вспоминают Батыра Шукенова. Почтить память Батыра собралось более 10 000 человек, сообщает Zakon.kz.

Среди тех, кто пришел: близкие друзья, коллеги, поклонники творчества Батырхана Шукенова. Этот вечер был наполненный любовью уважением и восхищением талантом певца, создал атмосферу трогательного тепла и удивительного сплочения всех пришедших поклонников на эту площадь. Не мог остаться в стороне и аким города Алматы Есимов А.С., который с большим уважением относился к артисту и высоко ценил его исключительное дарование и высокие человеческие качества.
Концерт, ведущим которого стал друг Шукенова Сагнай Абдуллин, начался с нескольких кадров шоу "Один в один".  Из Москвы приехал его друг и соратник Арман Давлетьяров, генеральный директор «Муз ТВ Россия». "Я счел своим долгом быть сегодня здесь вместе со своим народом, со своими соотечественниками, которые переживают потерю. Память о нем всегда останется в сердцах людей, которые действительно жили на его песнях, любили его творчество. Батырхан - артист, который останется на века, он великий артист, он человек, который много сделал для развития музыкальной культуры и Казахстана, и России. Он потрясающий артист, человек и друг"- сказал в своей речи Арман Давлетьяров.
Вечер начался в 20.00 с показа фрагмента из шоу "Один в один", в котором Батырхан Шукенов принимал участие последние три месяца в интенсивном режиме. Образы, которые он создавал, были настолько точно выстроены до мельчайших деталей как в вокальном, так и в сценическом отношении. Эти выступления никого не оставили равнодушным, члены жюри и публика давали самую высокую оценку его уникальным выступлениям.
Затем на сцену вышла казахстанская группа Chick Flick, которая исполнила известные хиты из репертуара Батырхана Шукенова. Вчерашнее выступление группы было не случайным. Несколько лет назад они создали экспериментальную версию популярного хита группы «А-Студио» - «Белая река» и выложила этот клип в сеть. Батырхану очень понравилась смелая кавер-версия, он сам позвонил исполнителям, похвалил. С тех пор эту группу певец всячески поддерживал в их творческом пути.
Также вчера состоялась премьера фильм-концерта «Батыр: life-2013». Тысячи поклонников, которые пришли почтить память артиста и певца подпевали его песни и несли цветы.
В завершении вечера, в небо запустили воздушные шары и светящиеся фонарики. Зрители расходясь скандировали: «Спасибо, спасибо, спасибо!». Вечер останется в памяти каждого кто пришел отдать дань уважения любимому певцу. 

Известный певец, композитор, саксофонист Батырхан Шукенов скончался 29 апреля в Москве. Весть о скоропостижной смерти Батыра стала шоком для его семьи, родных близких, артистов - коллег и поклонников.
Батыру было всего 52 года и в последнее время у него было много работы и возможно причиной инфаркта стала очень большая нагрузка. Сегодня, 18 мая ему бы исполнилось 53 года. 

В 2013 он стал победителем шоу «Живой звук» канала «Россия 1», а в нынешнем году очень активно участвовал в очередном сезоне шоу двойников «Один в один». Б.Шукенов был заслуженным деятелем культуры РК, Послом доброй воли детского фонда ООН и даже советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по культуре. 


























Фото: Екатерина Чикерева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии