Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сель в Алматы оставил без электричества три тысячи абонентов

25 июля 2015, 06:15

Поврежден и газопровод.

Сегодня чиновники впервые озвучили количество поврежденных объектов, сообщает 31 канал.Сель снес 7 мостов и 27 опор линий электропередач. Без света остались три тысячи абонентов. Поврежден и газопровод.

В пострадавших районах  работают две специально созданные комиссии. Первая должна установить материальный ущерб , а вторая - устранить последствия ЧС.  В аварийно-спасательных работах участвуют почти 1800 человек, 308 единиц техники и 3 вертолета. А в пунктах приема пострадавших эвакуированным оказывают  медицинскую и психологическую поддержку. 55 человек разместили в гостиницах. Власти утверждают, что пострадавшим оказана вся необходимая помощь, и совсем скоро техника приедет расчищать и дворы. 

БАГЛАН ДАНДЫБАЕВ, зам. акима Наурызбайского района г. Алматы:
- В настоящее время главная задача была очистить русло реки и остановить воду. Эту задачу мы сейчас сделали. Сейчас у нас тут 19 единиц техники работают. После этого мы начинаем в каждый двор технику запускать. В целом, работа ведется. Стоит водовоз по обеспечению водой. Организовано питание. Сейчас будет обед, ужин. Биотуалеты ставим. 


Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. 


Пострадавшим от селевого потока начали помогать местные бизнесмены. В региональной палате предпринимателей Алматы начали сбор средств. Только в течение первого часа сотрудникам палаты удалось собрать миллион тенге. Каждый член РПП намерен выделить однодневную зарплату.

Все новости по теме читайте здесь.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...