Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Номер обнаруженного на Реюньоне обломка самолета нашли в каталоге «Боинга»

Как уточняет журнал, номер, обнаруженный на обломке крыла, — «BB670», а не «657BB», как говорилось ранее. 

Фото : 31 июля 2015, 07:01
Серийный номер на фрагменте крыла самолета, найденном на французском острове Реюньон в Индийском океане, соответствует техническим спецификациям «Боинга-777», пропавшего в марте 2014 года. Об этом сообщает Lenta.ru  со ссылкой на издание Journal de l'île de la Reunion.

Как уточняет журнал, номер, обнаруженный на обломке крыла, — «BB670», а не «657BB», как говорилось ранее. Этот номер соответствует в справочной документации «Боинга-777» силовому приводу флаперона и панели обшивки флаперона, предназначенного для управления углом крена.

Обломок будет передан экспертам Генерального директората по вооружениям в Тулузе, специализирующимся в том числе и на расследовании авиакатастроф, отмечает издание.

Journal de l"Ile de la Reunion также сообщает, что поврежденный чемодан, найденный недалеко от обломков, передан жандармерии, которая в настоящее время отвечает за расследование.

Обломок был найден на побережье острова Реюньон в среду утром. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что фрагмент крыла самолета мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу».

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта прошлого года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая. В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

Фото: Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии