Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По проекту расширения производства ж/д колес в Экибастузе освоен 21% финансирования БРК

Общая стоимость проекта, финансируемого в рамках ГПИИР на 2015-2019 составляет 40,8 млрд тенге.

Фото : 3 августа 2015, 12:41
По проекту увеличения мощности производства железнодорожных колес на базе ТОО «Проммашкомплект» (ПМК) в г. Экибастуз уже освоено 21,3% средств, предусмотренных со стороны дочерней структуры холдинга «Байтерек» АО «Банк развития Казахстана» (далее – Банк, БРК). 

С начала июля т. г. Банком осуществлены платежи на общую сумму 6,4 млрд тенге, направленные на изготовление оборудования и оказание услуг инжиниринга. Общая стоимость проекта, финансируемого в рамках ГПИИР на 2015-2019 составляет 40,8 млрд тенге. 73,5% необходимых средств предоставляется Банком развития, срок займа – до 15 лет. 

В настоящее время на месте строительства комплекса по производству железнодорожных колес активно ведутся строительно-монтажные работы. В частности, произведено выравнивание площадки будущего комплекса, вырыты котлованы, осуществлен монтаж свай, произведен закуп металлоконструкций. Как сообщалось, реализация проекта позволит увеличить мощности ПМК по производству железнодорожных колес до 200 000 с 75 000 единиц в год, поднять уровень локализации более чем на 50%. Новое производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, будет создано более 400 новых рабочих мест. После выхода предприятия на полную проектную мощность до 40% выпускаемой продукции будет поставляться на внутренний рынок, остальные 60% - на экспорт. 

Проект финансируется на условиях софинансирования с АО «Евразийский банк», с которым БРК в июне т. г. подписал межкредиторское соглашение, предусматривающее выделение со стороны АО «Евразийский банк» кредитных средств на пополнение оборотного капитала. Строительство новой производственной линии станет вторым этапом инвестиционного проекта, начатого ПМК в 2013 году с ввода в эксплуатацию комплекса по производству стрелочных переводов и обработке железнодорожных колес. Инвестиции в рамках первого этапа составили свыше 15 млрд тенге, более 45% финансирования было обеспечено со стороны АО «Евразийский банк».



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии