Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос

28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента и ряда высокопоставленных чиновников его администрации, которым предъявлено обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и государственной измене.  //

Фото : 6 августа 2015, 15:17
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос бывшего президента страны Виктора Януковича. Повестку опубликовало издание «Правительственный курьер», передает Lenta.ru.

«Подозреваемый Янукович Виктор Федорович (…) вызывается 11 августа 2015 года на 11:00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Безщасному Ю.М. (…) для проведения следственных и процессуальных действий», — отмечается в тексте повестки.

Бывшего президента вызывают в Генпрокуратуру в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного против него по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой»). Януковичу по этой статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента и ряда высокопоставленных чиновников его администрации, которым предъявлено обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и государственной измене. В тот же день адвокаты бывшего президента продемонстрировали в эфире телеканала «1+1» оформленное и документально заверенное у нотариуса согласие Януковича свидетельствовать в суде.

Начало судебного разбирательства в отношении Януковича 25 июля анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Янукович был отстранен от должности президента в результате госпереворота в феврале 2014 года и уехал в Россию. После этого в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения были возбуждены уголовные дела. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов бывшего президента.

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»
//

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии